• 首页 >时尚

    你是海洋的颜色,还是大地的颜色?

    2023-05-23 10:07:59   来源:北国网
      腕表的取名有时挺有意思,比方说欧米茄(OMEGA)海马系列有款腕表叫Aqua Terra,于2002年推出。名字取得很直观,在拉丁文里Aqua是海洋,Terra是大地,一听便知它是一个可以同时悠游于海洋与陆地的表款——或驾驶着游艇劈波斩浪,或开着超跑驰骋徜徉。之前Aqua Terra腕表有个很出名的设计,将表盘打造成水平或是垂直排列的“柚木”纹理,灵感便来自豪华游艇上的甲板。Aqua Terra腕表在致敬欧米茄对海洋探索的传承之余,更强调品牌跨越海陆的先锋精神和精准品质。

      海马系列是非常强调防水性能的,在这个系列中有很多专业潜水表,其防水深度可达300米、600米、1200米、6000米,甚至达到惊人的15,000米;但Aqua Terra表款不是专业潜水表,其防水深度做到150米,是介于专业潜水表和正装表的风格。

    AquaTerraShades腕表色彩缤纷炫目

      经过20余年,Aqua Terra腕表以鲜明风格与精湛技术成为颇具特色且备受欢迎的腕间之选,象征着积极而充满活力的生活方式,将城市的现代感与海洋的创造力紧密融合。今年,欧米茄带来全新的Aqua Terra Shades腕表,主打色彩魅力,上演一场色彩风暴。

      Aqua Terra Shades腕表共有两个尺寸,女款34毫米以及男款的38毫米(相信有不少女性消费者也愿意挑战这个尺寸)。34毫米款表盘有海蓝色、湖绿色、砂岩色、贝壳粉色和薰衣草紫色;38毫米款表盘则有深蓝色、月桂绿色、砂岩色、橘黄色和赤陶色。如此丰富的色彩,不怕你挑选不出心仪的那一枚,就怕你在众多的色彩中难以取决割舍!

      向左滑动,欣赏更多34毫米Aqua Terra Shades腕表

      我们知道近些年,制表领域越来越“好色”,在颜色的尝试上仿佛打翻调色盘,令人眼花缭乱。得益于技术创新,欧米茄这次呈现出更多不同于以往的独特色调,这些技术包含PVD(Physica lVapor Deposition物理气相沉积),可赋予表盘特定的色彩效果,例如赤陶色;以及CVD(Chemical Vapor Deposition化学气相沉积),可实现特定的化学反应,呈现理想色调,例如海蓝色。这些与众不同的色调激发消费者去探索属于自己的色彩,以色彩的力量诠释自我风格,讲述属于自己的故事。

      向左滑动,欣赏更多38毫米Aqua Terra Shades腕表

      仔细端详,采用黄铜制成的表盘经细腻打磨,由中央向四周呈现出太阳射线的效果,其上覆以亮漆,微微晃动手腕,在光影映照下闪烁着不同的光芒。34毫米款搭配白色18K金指针和采用帆船船体造型设计的小时刻度,6时位置的日期视窗为圆形;38毫米款则搭配经典的镀铑指针和三角形小时刻度,6时位置的日期视窗为梯形。38毫米表款的指针与时标皆覆有Super-LumiNova夜光涂层,在黑暗环境里也能轻松读时,每个细节都彰显着匠心独运的精致与考究。

    盘面细节精致考究

      表款以精钢打造,表壳采用对称设计,表冠为旋入式,表壳与表冠皆经抛光处理。3排式表链,中间链节为镜面抛光,两旁链节为拉丝打磨。表背则采用波纹边缘设计,这也是海马系列的特征。

      Aqua Terra Shades腕表Sedna 18K金版本

      除了上述的精钢材质版本,欧米茄还推出两款以欧米茄独有的18K金打造的款式。一款34毫米腕表由Moonshine 18K金制成,搭配湖绿色表盘以及鳄鱼皮表带;一款38毫米腕表采用Sedna 18K金打造,表圈镶嵌重1.77克拉的46颗钻石,搭配砂岩色表盘与Sedna  18K金链带。

      Sedna金和Moonshine金都是欧米茄独家研发的特殊贵金属合金,赋予腕表独特的色调且不易褪色。Sedna金由金、铜和钯三种金属元素熔合而成,炽烈的玫瑰红色泽在某种程度上得益于铜的适当比例,而钯确保了色泽永恒持久。Moonshine金则是欧米茄2019年为庆祝人类首次成功登月50周年推出的全新材质,采用金、铜、银和钯的混合比例,打造出月光般的全新色调,比传统的黄金颜色更柔和复古,并且更耐腐蚀,色泽更持久稳定。金的独特光泽搭配彩色盘面,更加凸显腕表的雅致。

      Aqua Terra Shades腕表Moonshine 18K金版本

      欣赏了腕表的外观颜值,我们还得关注一下内芯。“安时间”曾说过,在我心目中,要论哪个品牌最具胆识魄力,最具前瞻性眼光,欧米茄绝对是个中翘楚。自上世纪末,一个大胆的决定开启了欧米茄的品牌复兴之路,也改变了制表业未来的格局,那就是采用了革命性的“同轴擒纵系统”。进入21世纪,欧米茄成为第一批采用硅质游丝的品牌,并研制出世界首款真正意义上的防磁机械机芯,可抵御高达15,000高斯的强磁场。

      腕表在精准度、防磁性和整体性能均达到行业的更高标准

      欧米茄腕表所搭载的至臻天文台机芯都需要先获得瑞士官方天文台认证(COSC),再通过瑞士联邦计量研究院(METAS)更为严苛的认证,每日精准度介于0至+5秒,且防磁性能高达15,000高斯。只有搭载通过认证的“至臻天文台机芯”,腕表才能冠上“至臻天文台表”的封号,并在表盘上印有“Co-Axial  Master Chronometer”字样。

      Aqua Terra Shades腕表从海洋到陆地的大自然多样色彩中汲取灵感,靓丽缤纷的色彩让腕表焕发不一样的味道,传递不一样的心情,让腕表既是读时工具,更是一种造型配饰,演绎佩戴者独特的个性,尽显多面魅力。

    周冬雨和埃迪·雷德梅尼佩戴AquaTerraShades腕表

      看着欧米茄品牌名人大使周冬雨和埃迪·雷德梅尼(Eddie Redmayne)的“多面色彩多样演绎”主题广告,是不是很心动?重点是你得亲身去旗舰店试戴选购,在海洋和陆地的丰富色彩中找到属于你的那一枚。

    推荐