• 首页 >商业

    【平安养老险贵州分公司消保活动】企警校共筑“防护网” 护航青春助成长

    2023-05-25 11:12:29   来源:贵州网
      近年来,电信网络诈骗案件频发,电诈“黑手”已伸向学生。为贯彻落实《反电信网络诈骗法》,提高学生防电信诈骗意识,维护青少年权益。

      近日,平安养老险贵州分公司携手在黔各专业子公司,联合贵阳市公安局反诈中心走进贵阳信息科技学院,以“心中有法·校园无诈——预防电信网络诈骗打击网络犯罪”为主题,向学校师生开展了一场反诈知识宣讲活动。

      活动中,宣讲贵阳市反诈中心宣传干警姚尧向大家就网络诈骗的概念、起源与发展、组织架构及人员组成、当前电信诈骗的严峻形势、常见诈骗类型及案例剖析、电信网络诈骗防范难点等多个方面进行了详细讲解,并针对学生心理防范意识不强、辨别能力弱等特点,用通俗易懂的语言揭露了“消除校园贷诈骗”“奖学金补助诈骗”等诈骗方式的作案特点,并提示:“大家在生活中一定要提高警惕,不贪图蝇头小利,一定将‘不听、不信、不转账、不汇钱’牢记于心。”

      通过此次宣讲,提升了学生防诈防骗的能力,加大了社会面防范电信网络诈骗的宣传力度,企警校共筑守护学生的“防护网”。未来平安集团在黔子公司将以提升广大消费者金融素养为己任,持续开展金融知识普及宣教活动,助力培育良好的金融消费生态环境。

      平安养老险贵州分公司秉承“专业创造价值”的理念,不断提升自身专业度,以“省时、省心、省钱”,用心守护不止与养老的服务精神回馈社会。

    推荐