• 首页 >商业

    第九届“创引花溪”创业创新大赛决赛暨“人才聚溪·智创未来”主题活动成功举办

    2023-05-25 16:17:58   来源:贵州网
      5月24日,花溪区第九届“创引花溪”创业创新大赛决赛暨“人才聚溪·智创未来”主题活动成功举办。花溪区人民政府副区长冯子顺参加活动。

      本次大赛分为3个专项赛进行,自4月17日开启报名通道以来,总共征集到来自13个省市、52所高校的277个项目。在一个半月的时间里,组委会历经资格审查、初赛、复赛,评选出了12支参赛团队进入决赛。

      决赛现场,参赛团队逐一开展项目路演、现场答辩,7名省内创业创新领域专家进行评价打分,并现场进行公证。经过激烈角逐,“养精畜锐--高原山地特色畜禽养殖技术领跑者”“土豆博士一马铃薯Y病毒防治”“衍艺一千年古法蜡染赓续与创新”3个项目分别荣获大学生创意专项赛、乡村振兴专项赛和文旅创意专项赛赛道的一等奖。

      据悉,近年来,花溪区高度重视创新创业工作,充分利用高校云集的地理优势,通过宣传发动、教育培训、创业沙龙等方式,广泛宣传支持创业、鼓励创新的政策措施,健全人才政策体系、搭建干事创业平台,提供暖心周到服务,始终培育“大众创业,万众创新”的良好环境,广泛营造尊才、爱才、敬才、惜才的浓厚氛围,坚决为“强省会”行动和高质量发展提供了坚强人才支撑和智力保障。

      花溪区委组织部、区人社局、区发改局、区农业农村局、区科技局、区工信局相关负责人,以及来自各高校、创业孵化基地、各乡(镇)、街道的120余人参加了此次活动。

    推荐