• 首页 >商业

    科技赋能服务 “富德智能双录系统”获央行金融科技发展奖

    2023-05-25 17:34:05   来源:贵州网
      日前,中国人民银行公布了“2021年度金融科技发展奖”获奖名单,富德生命人寿自主研发的“富德智能双录系统”项目获“金融科技发展奖”三等奖。

      响应规范化管理号召,自建智能双录系统

      2017年,原中国保监会下发了《保险销售行为可回溯管理暂行办法》,要求对保险销售过程录音录像(简称“双录”)。按照监管要求,同时践行公司科技赋能战略,创新运营服务,助力数字化转型,富德生命人寿自主研发建设了支持多渠道、多场景、智能化双录和质检管理的综合服务系统,实现从双录规则配置到双录视频录制、存储、质检的全流程、线上化、规范化的统一管理。

      2021年4月,“富德智能双录系统”在全国35家分公司开通了现场双录;此后,经过不断的优化升级,通过优化双录APP升级策略、完善系统问题预警处理机制,不断提升用户双录效率。经过近3年对系统的不断打磨优化,目前“富德智能双录系统”更加智能、便捷。

      科技“加码”服务 用户体验再升级

      “富德智能双录系统”在简化操作、提高时效、改善体验等方面有很大的跃升,系统可支持全业务渠道快速接入,高效响应个性化业务需求;支持现场双录、远程双录两种业务模式,灵活便利;在双录过程中融入智能模式,其中:智能质检将作业流程前置,实时反馈各双录节点的质检结果,有效节省质检时长和人力成本;同时新双录系统融入“人脸识别”技术,与投保流程紧密关联,在实现简化双录操作的基础上,助力风控增效。系统上线后,赢得了用户的一致好评。

      “好服务,在富德!”富德生命人寿以科技创新赋能高质量发展,为客户提供更智能、便捷、高效的保险服务。未来,富德生命人寿将继续深耕数字化转型新赛道,积极推进创新科技在各领域的融合应用,为业务提供更多智能化、数字化、信息化技术服务支持,为客户提供更具温度的保险服务,为专业化转型和高质量发展提供助力。

      据悉,“金融科技发展奖”是我国金融业唯一的部级科技奖项,旨在集中评选金融业优秀科技创新成果,参与范围涵盖银行、证券、保险、支付等领域的头部机构,申报项目涉及信息技术创新应用、数据治理与应用、金融信息基础设施安全保护等多方面内容,是金融业高水平科技成果评价的标杆和旗帜,具有极高的行业权威性与影响力。

    推荐