• 首页 >科技

    每日一收携手蚂蚁森林共谱环保篇章,“绿色低碳”高质量发展

    2023-05-27 23:09:40   来源:北国网
      当下,可持续发展战略可谓宏观国策,也已成为回收行业不可忽视的重要趋势和发展初衷。为迎合政府所提出的2030碳达峰碳中和的目标,近年来,以废品回收为经营之本的平台秉承着可持续发展承诺,为再生资源的回收、分析和实现零碳目标提供各项支持。同时,平台将绿色、低碳与环保的生活态度融入生活之中,为用户塑造“绿色回收品牌”。

      每日一收与蚂蚁森林共谱可持续之律,促“绿色低碳”高质量发展

      深化合作持续推行“具有回收使命的平台”

      早在2020年,每日一收便在全国范围内启动了“千城万店”2030计划。该计划与目前可持续发展目标一致,是每日一收对可持续性发展、打造“具有回收使命的平台”的承诺。

      每日一收也始终将这份执着融入企业责任与品牌打造当中,从用户的体验及场景出发,充分关注用户的使用体验以及不断更新升级的市场趋势。在各国政府节能减排的呼吁下,各行业都积极做出响应。在全球范围内,再生资源回收再利用的碳排放量节约占全国总量的14%。为践行“碳中和、碳达峰”计划,平台在人文、社区、环境三大主题下清晰列出了之后5年周期内的重点发展方向与目标,主要围绕以人为本、节能减排两个核心。并在全国已有运营中心与蚂蚁森林合作,作为首家与支付宝蚂蚁森林合作的互联网回收平台,呼吁大家共同培养再生资源回收再利用习惯,将低碳环保的理念带进现实。

      作为业内知晓度较高的互联网回收服务平台,屡获殊荣的每日一收自推出后备受各地用户的欢迎。2022年,为响应“碳中和、碳达峰”战略,每日一收与蚂蚁森林“绿色能量行动”共同发起的“废品回收,集能量”计划一经推出,便受到每日一收旗下众多运营商的热烈反响与用户们的积极参与。

      按照“绿色回收,在线植树”规则,用户通过支付宝在每日一收回收平台预约下单卖废品成功后即可获得蚂蚁森林能量,在订单完成后即可获得由蚂蚁森林产生的回收绿色能量,可用于支持多样的生态保护项目。

      该项目旨在提高用户环保意识,身体力行为节能减碳做贡献。同时,平台、用户、蚂蚁森林三维一体,实现了对“绿色回收”计划的践行,形成长久的良性循环。

      借用每日一收平台创始人之一的卫成峰卫总话说,每日一收一直致力于关注和推动可持续发展,此次每日一收与蚂蚁森林的深度合作,亦是每日一收在国内所有地区积极探索各项可持续环保举措的最好印证。

      “大森林的小回收”

      将可持续理念“打包”进回收站

      在“绿色回收”计划的基础上,每日一收与蚂蚁森林此次开展更加深入的合作,并结合丰富多元的会员活动,更好地提升用户低碳生活的环保意识。双方合作的可持续性,以一系列低碳环保的互动体验,为参与其中的用户、合作伙伴们解锁了绿色回收的“新玩法”。值得一提的是,双方以垃圾分类为主题,在线上打造了沉浸式垃圾分类活动——“大森林的小分类”,用更为直观的方式呈现不同种类的废品价值,引发用户对生态环境保护的关注,并提升对美好生活的不懈追求。

      可持续发展,进一步迎合大众的废品处理需求

      互联网+回收是再生资源回收发展的趋势

      后疫情时期,尽管消费市场需求端快速复苏,投资市场的不确定性以及消费需求及习惯的转变还是反响推动品牌在产品端不断深耕细作,通过差异化定位占领市场,从而为运营商实现更乐观的投资回报。

      在国家节能减排的呼吁下,30%的公司在战略中提到了可持续发展的目标,其中包括碳中和长远的减碳目标。

      以自然之道,养万物之生,自然环境是人类生存的基础,保护环境已成为全球共同的责任。一直以来,每日一收持续深耕可持续发展领域,秉承“在中国为中国”的企业承诺,积极响应“双碳”目标与“十四五”规划中制定的低碳城市发展战略,并通过平台的“绿色回收,在线植树”计划,旨在为群众、社区和商家带来积极影响。

      相信新的市场环境及机遇之下,每日一收也将凭借自身品牌矩阵优势及强大的用户体系和运营支持,为回收市场呈现更具竞争力更符合用户需求的产品和服务。

    推荐