• 首页 >商业

    五粮液香飘服贸会 奏响国际化发展“和美”强音

    2023-08-31 07:27:32   来源:贵州网

      9月2-6日,2023年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)将在北京开幕。作为“中国名酒”、中国民族品牌代表,五粮液将在“一带一路”倡议提出十周年之际,以“全球合作伙伴”“指定用酒”身份深度参与服贸会相关活动,奏响国际化发展“和美”强音,积极拥抱新机遇,为中国白酒“走出去”、世界贸易的繁荣发展贡献智慧与力量。

      细数五粮液的近十年发展历程,数十年间,五粮液启动“一带一路全球行”品牌与文化交流活动,从长江首城宜宾到西欧阿姆斯特丹,五粮液沿丝绸之路横跨欧亚大陆,历时数月、跨越两万余公里征途,向全球推广中国民族品牌与白酒文化、深入开拓国际酒业市场。在奥地利维也纳、德国法兰克福、意大利米兰等地举行了多场高端品鉴会,以酒为媒,为国际酒业市场繁荣与共集聚资源、搭建平台。

      从世博会到APEC中国工商人领导论坛,从博鳌亚洲论坛到进博会、东博会等,五粮液紧抓“一带一路”历史机遇,深度融入新发展格局,积极践行“国之大者”,启动“和美全球行”等活动,构筑文化互鉴、民心相通的桥梁与纽带,为亚太命运共同体、全球命运共同体的构建贡献“和美”之力,加快推进全球经济、文化等和美共融发展。

      近年来,五粮液国际化发展进程之路,堪谓硕果累累、节节高升,先后设立欧洲、美洲、亚太三大国际营销中心,并在日本东京和中国香港等地设有五粮液大酒家,在德国杜塞尔多夫等地建有五粮液品鉴中心,强化打造“展示+品鉴”“产品+文化”的海外运营模式,推动中国白酒和文化“走出去”。

      从千年时光中走来,五粮液承载川蜀大地的美丽富饶,赓续一代代匠人们的精湛酿酒技艺,依托“中国酒都”宜宾独一无二的气候环境、超过655年元明古窖池群的“天赋异禀”,在每一粒种子间、每一滴美酒中倾注匠心,只为酿得一杯“各味谐调,恰到好处”的传世佳酿,让世界共享大国浓香。高粱、大米、糯米、小麦和玉米五种粮食中,蕴含了天地精华,更蕴藏了人和、天高、地阔的包容气度。

      作为中国浓香型白酒典型代表和著名民族品牌,五粮液始终致力于树立行业标杆,打造品牌典范,深刻诠释“大国浓香、和美五粮、中国酒王”的品牌主张,引领中国白酒向世界娓娓道来中国品牌故事、中华数千年历史文脉。“和而不同,美美与共”,五粮液也始终在竭力做好白酒文化输出,为推动“一带一路”建设、全球开放发展贡献中国“和美”力量。

    推荐