• 首页 >旅游

    寻梦心学古邑 香聚大美金溪 第二届象山文化旅游节盛大开幕

    2023-09-25 19:25:17   来源:大江网
      大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者黄思农报道:初秋美景浸润金溪,锦绣广场灯光璀璨,流光溢彩。9月22日晚,主题为“寻梦心学古邑香聚大美金溪”的第二届象山文化旅游节开幕式晚会在金溪县锦绣广场盛大上演,向连日来翘首以盼的广大市民献上了一场精彩的视听文化盛宴。

    图片由摄影记者舒言诚摄

      精彩节目还原当地美景如同梦幻世界

      晚会通过灯光秀、歌舞演出、无人机展演、烟火秀等艺术表现形式,为广大市民奉上饕餮盛宴。19时30分,锦绣广场早已人山人海。“太美了!”灯光秀《盛世霓虹绚烂金溪》一开场,迅速吸引了全场观众的目光。在场观众纷纷拿出手机将这一美景定格。独特的创意和先进的科技手段,将金溪的地域文化和旅游特色完美地融合在一起,五颜六色的霓虹灯勾勒出金溪的地标建筑和自然景观,让人仿佛置身于一个光影交错的梦幻世界。

    图片由摄影记者舒言诚摄

      《时空对话陆氏家训》舞台感染力让观众目不转睛

      “山河锦绣,生生不息,那是跨越千年文明的序章……”在时空对话中,陆氏家训的表演让人领略到了传统文化的厚重与传承。演员们通过舞台剧的形式,生动地再现了陆氏家族的历史和家训。绚丽的舞台中央大屏幕上,一幕幕感人至深的场景,让观众对传统文化有了更深的了解。无人机展演在空中变换出各种图案和文字,令人回味无穷。

    图片由摄影记者舒言诚摄

      精彩节目连台点燃现场气氛

      相声演员奇志诙谐幽默的表演,让现场笑声不断。乌兰图雅、山水组合等实力歌手助阵,《套马杆》《你莫走》等大家耳熟能详的经典曲目让观众产生共鸣。随后,歌手祖海更是以一曲《好运来》将整个演出推向高潮,引来全场大合唱。精彩的演奏、热烈的气氛点燃活动现场。

    图片由摄影记者舒言诚摄

      千台无人机化身“中国龙”万响烟花秀惊艳观众

      伴着广场上空龙凤呈祥图案及“寻梦心学古邑香聚大美金溪”“文化抚州梦想之舟”等字样展示,千台无人机和演员、舞者组合在一起,进行精密的编排和配合,呈现出高度协调的舞台表演,整场演出在焰火歌舞《和谐中国逐梦金溪》中唯美落幕。手摇狮、矮脚龙表演轮番上阵,对于金溪而言,这是再熟悉不过的非遗文化。对于世界而言,这是一张张标志性的金溪名片。当乡土气息的鼓乐鸣响,各艺术门类、民风民俗在舞台上融为一体,这一幕幕场景,让人沉醉在这迷人的民俗情韵里。

      市民陈女士说道:“这样的活动以后希望多多举办,家门口的盛宴令人高兴不已,对外展示了家乡也让她非常自豪。”中国日报网的记者王健对此次开幕式称赞道:“无人机方阵化为龙的场景最为震撼,还有绚烂的烟花表演,以及传统民族歌舞表演让我印象最为深刻。”

    推荐