• 首页 >美食

    “金秋逛湖城·六爽欢乐行”清镇市第五届生态美食文化节授牌仪式顺利举行

    2023-09-28 15:10:45   来源:贵州网

      八珍玉食香满街,湖光秋月揽客圆。2023年9月27日,“金秋逛湖城·六爽欢乐行”清镇市第五届生态美食文化节授牌仪式在清镇市杉杉奥特莱斯购物中心2号广场盛大举行。

      本次活动由清镇市人民政府主办、清镇市商务局承办、清镇市杉杉奥特莱斯购物中心等多家单位协办。清镇市政协党组书记、主席吴筑蓉、贵州省商务厅市场体系建设处副处级干部王哲赟、清镇市政府副市长高佐涛等领导出席授牌仪式,200余家商家参与了本次现场活动。清镇市政协党组书记、主席吴筑蓉在仪式上致辞。她表示:活动自六月启动报名以来,共有来自全市的400余家商家在美食文化节的舞台上争奇斗艳。“清镇市十大美食名店”“清镇十大受欢迎小吃”“清镇市十大线上销量王”“十佳清镇美食推荐官”评选,极大的激发了全市餐饮行业的参与热情。

      本次授牌仪式,共设置了四轮颁奖和两轮现场扫码抽奖活动。期间,来自省内外的相声表演艺术家、舞蹈艺术家、魔术师等为现场观众带来了精彩纷呈的表演。仪式现场,荣获十大名店、十大小吃、十大销量王、十大推荐官荣誉的获奖代表分别与现场观众分享了他们的创业历程、品牌故事与经验心得,同时也对本次活动给予了高度评价,希望以后能够多举办此类活动,推广清镇美食。

      春烹夏酒催人笑,苗笙侗鼓将梦迟,寻遍四洲无佳会,忽忆清镇载舞时。自5月20日开幕以来,清镇第五届生态美食文化节不断推陈出新,先后举办了八月消夏夜肆生活节、美食孵化官线下探店等五花八门的线下美食娱乐活动。“清镇市十大美食名店”、“十大受欢迎小吃”“十大线上销量王”“十佳清镇美食推荐官”评比活动同步在线上开展。四个月间,活动组委会积极行动,以线上宣传,线下推广,主动邀请等多种形式,鼓励广大餐饮从业者参与到美食节活动中来。据统计,此次评选活动自6月报名启动以来,得到了广大餐饮商户的积极响应和踊跃参与,各类评比项目共有参评商家400余家(名店156家、小吃158家、销量王145家),“十大美食名店”和“十大受欢迎小吃”网络总投票数超过60万票。在评选过程中,组委会综合考虑线上线下参赛数据,结合相关法律法规、消费者口碑与专业评审的意见,严格评审每一个参赛商家、每一件参赛作品。后续,组委会还将对参与活动的商家、小吃、作品进行广泛的梳理与调研、充分收集意见积累经验,广泛对接资源,推动美食孵化官与专业传媒团队对清镇美食商家进行持续推广与宣传,持续的、有效的塑造清镇美食名片。

      本次活动坚持“专业化、特色化、市场化”的办会方向,展现清镇美食文化,提升群众美食消费体验,通过线上线下进行全方位、多角度对外宣传推广,打响了清镇美食这一响亮品牌,有效促进了当地旅游、餐饮、零售等行业的复苏与发展。

      据了解,接下来清镇市还将立足贵阳市“过节耍贵阳·金秋欢乐行”“2023爽爽贵阳·金秋购物节”活动,以“金秋逛湖城·六爽欢乐行”为主题,紧抓中秋、国庆时间节点,组织动员辖区各大商场、超市、汽车企业等活动主体,为广大市民和游客奉上一系列精彩纷呈的专题活动。其中,包括“非遗传新声·和美共佳节”清镇瓜灯节、杉杉奥莱金秋购物节、幸福中国家·金秋惠民促消费活动、华丰中秋月饼展销、夏夜湖城·夜食烟火气等多姿多彩的商业活动,在双节期间陆续登录线上线下,为节日喜庆氛围中的清镇增光添彩。

    推荐