• 首页 >娱乐

    于蕾再度拟任央视春晚总导演 武磊李玉刚获邀

    2023-11-21 11:22:20   来源:

    于蕾(右)拟再度出任2024央视龙年春晚总导演

    著名青年导演、作家、文化批评家、资深文旅专家张一一担任春晚顾问

    甲辰龙年2024央视春晚进入最后2个多月的冲刺倒计时

    网曝李玉刚与成龙、马龙、吴艳妮、韦世豪、刀郎等演唱开场歌曲《心忧天下》

    网曝中国男足队员武磊获邀央视春晚并与李玉刚、成龙等演唱春晚开场歌曲《心忧天下》

    乡村文化振兴全国典型案例湘阴中国农民作家村象棋村甲会场入围春晚分会场

      冬天已经来了,春晚还会远吗?今日,记者从央视春晚知情人士处独家获悉,央视资深节目制作人于蕾有望继执导央视兔年春晚后再度接任央视龙年春晚总导演一职,于蕾北京冬奥会时的合作搭档张艺谋与资深文旅专家、乡村振兴专家张一一担任龙年春晚顾问。目前,语言类节目、歌舞类节目已经约稿创作中,龙年春晚分会场也进入到最后的甄选当中。

      于蕾导演为央视资深节目制作人,与央视春晚渊源颇深。去年的央视春晚和元宵晚会也出自她手。此外,她也是2013年央视春晚总撰稿,2014年担任总撰稿兼歌舞类节目导演,2015年任总体设计,2022年任副总导演。此外,她还曾任《国家宝藏》制片人、总导演;2016年任杭州G20文艺演出《最忆是杭州》文学总撰稿,2022年冬奥会开闭幕式文学总撰稿。

      据悉,央视龙年春晚将打破常规以一首凝聚人心的爱国主义歌曲《心忧天下》作为开场歌曲,我国“新国风”代表人物李玉刚与成龙、吴京、张明敏、谭咏麟、刀郎、吴艳妮、马龙、全红婵、韦世豪、武磊、王上源、谢娜、周深、张艺兴、沈梦辰、易烊千玺、万茜、唐艺、冯提莫等文体明星和头部网红一起演唱,空军蓝天幼儿艺术团与湖南师范大学合唱和伴舞,该歌曲将凝聚海内外近20亿华人华侨作为“龙的传人”共圆中国梦的爱国热忱,这也是李玉刚2012年首登央视春晚舞台之后时隔12年再登龙年春晚,龙年可谓是被海外主流媒体誉为“国宝艺术家”李玉刚的“幸运年”。

      另外,受新冠疫情影响连续3年被取消的春晚地方分会场将在2024年得到全面恢复,经乡村振兴专家张一一等春晚顾问组专家推荐,已有首批全国十多个城市的景区景点入围春晚分会场初选,导演组近日将甄选出5个作为最终的龙年春晚地方分会场,助力乡村振兴和文旅业疫后复苏以及“和美乡村”建设,今年分会场湖南有湘西花垣县十八洞村、岳阳湘阴中国农民作家村象棋村甲主会场、张家界七十二奇楼、长沙望城大汉国际工匠院非遗集市等多个城市的景区景点入围,鉴于央视春晚自设立地方分会场以来湖南尚无一个城市作为分会场,今年有至少一地入选分会场概率极大,预祝“心忧天下,敢为人先”的湖南人梦想成真。

      入围2024央视龙年春晚分会场初选的城市和景点名单:

      1、成都大运会体育馆;

      2、岳阳湘阴鹤龙湖“中国农民作家村”象棋村甲主会场;

      3、石家庄平山黄金寨景区

      4、湘西花垣县十八洞村;

      5、杭州奥体中心2023亚运会主会场;

      6、贺州昭平黄姚古镇黄姚大剧院寻根文化广场;

      7、张家界72奇楼景区;

      8、鹰潭余江“稻稻油”农业主题公园;

      9、铜陵天井小镇十二生肖乐园;

      10、长沙望城大汉国际工匠院非遗集市;

      11、保亭呀诺达热带雨林;

      12、长治上党振兴小镇;

      13、黔东南榕江足球“村超”主会场;

      14、盐城建湖淮剧小镇;

      15、三亚西岛渔村;

      16、梅州客天下景区;

      17、桂林《阳朔之夜》夜间经济示范区;

      18、济宁上九山古村落;

      19、南平武夷山;

      20、台江篮球“村BA”主会场。

      以上是首批入围2024央视龙年春晚地方分会场的部分城市和景区,你去过几个?如果还有更好的春晚分会场推荐,欢迎在评论区留言,万一被“大胆求创新,开门办春晚”的导演组慧眼识珠一言不合就采纳了呢?

    推荐