• 首页 >娱乐

    创新举措 惠及群众 微电影《无感的幸福》在亳州开机

    2023-11-21 16:30:35   来源:贵州网

      2023年11月16日由安徽省亳州市委组织部和亳州市人社局联合摄制的微电影《无感的幸福》在亳州开机。

      影片以亳州市人社局,创新实施“退休一次办、无感互认”改革举措,惠及人民群众为工作主线,以反映党员干部“敢于担当、勇于创新”为主题,生动再现亳州市人社系统及相关单位党员干部全心全意为人民服务的动人故事。

      亳州市人社局党组对标安徽省委“一改两为五做到”工作要求,带领党员干部创新开展参保职工“退休一次办”。2022年10月,亳州市“退休一次办”改革入选省政府解决“一类”问题典型案例。2023年1月,入选安徽省十大改革案例。2023年3月,入选国家人力资源和社会保障部信息化便民服务创新行动提升典型案例。

      2023年3月,亳州市延伸“退休一次办”服务,依托数据融合和基层干部网格化服务,创新开展领取社保待遇和惠民政策补助资格认证“无感互认”改革,实现跨区域,跨层级、跨系统、跨部门、跨业务数据共享应用,群众领取待遇“零跑腿”“无感知”“不打扰”,免申即享、应享尽享。

      2023年4月,安徽省人力资源社会保障厅下“无感互认”改革在全省范围内推广应用。改革举措入选中国互联网大会《2023年度“互联网助力经济社会数字化转型”》数字政务特别推荐案例、《中国社会保障》社保经办服务重点案例,并作为业内社保经办服务指引予以全国推介。

      本剧由安徽弘纳影业公司承制,李健导演,目前正在进行紧张的拍摄中。

    推荐