• 首页 >美食

    知味贵阳餐饮大咖私董会圆满落幕,共话“贵阳魅力”新趋势

    2023-12-28 10:30:21   来源:
      贵阳餐饮,到底是个怎样的市场?深受川渝菜系影响,但又始终保有自我饮食特色,这里的餐饮行业有着强输出力,频以“隐匿的美食天堂”形象出圈。12月26日,由抖音生活服务餐饮业务中心主办的“知味·贵阳”餐饮大咖私董会在贵阳圆满落幕。

      餐饮业多元发展,烟火气加速升腾

      贵阳作为贵州的美食集结地,自然是发展本土餐饮品牌的沃土,近年来众多贵阳餐饮品牌积极进行数字化转型,借助抖音生活服务平台探索新的增长点,不仅实现了品牌的多元发展、逆势上扬,也助推贵阳餐饮业高质量发展,让全国各地的人们都感受到贵阳的魅力。

      贵阳市商务局商贸服务处副处长刘昆活动现场表示,2024年,餐饮行业快速复苏势不可挡,贵阳市也将与抖音生活服务平台开展各类促消费活动合作,与平台、本地餐饮行业商家共探合作路径,助力贵阳餐饮行业发展持续长红,共绘贵阳美食风味蓝图。

    图示:贵阳市商务局商贸服务处副处长刘昆致辞

      更为闲适的生活,加上对美食的热爱和无法抵御的好奇心,寻找美食,几乎成贵阳人的一种生活常态。“探店”可能因为社交平台才兴起,但在贵阳,恐怕是众多美食玩咖们的日常。在数字化渗透下,餐饮业加速升级迭代,贵阳餐饮商家积极主动求变,再造消费场景,重塑经营模式,推出全新“爆款”,不少餐饮企业用心练“内功”,多管齐下闯市场。

      抖音生活服务餐饮行业商圈华西业务负责人周开红活动现场分享,贵阳开放包容的城市基因,为餐饮人才提供了施展才华的平台,也为餐饮品牌发展壮大提供广阔的成长空间。未来,抖音生活服务将持续聚焦餐饮消费场景,与全行业一起为贵阳商家的长效经营注入源源不断的动力,打开餐饮行业的新局面。

    图示:抖音生活服务餐饮行业商圈华西业务负责人周开红分享

      探索餐饮生意新价值,共话数字化经营

      本次知味贵阳餐饮大咖私董会现场,抖音生活服务多位相关负责人就捕捉流量、经营流量的方法和经验进行了分享及深度探讨。

      “商家直播货品能力是直播间获得爆发式增长的核心,具体分为选品、组品两大能力方向。在一场完整直播中,商家需要根据行业趋势、消费需求、渠道和品类特色,科学合理制定直播间商品组合。”活动现场,抖音生活服务餐饮行业商圈贵阳负责人刘铃,结合贵阳餐饮市场数据详细解读了餐饮商家做抖音的营销价值,平台与商家如何挖掘线上经营新场景,布局品牌发展新路径,同时为到场品牌商家们做了商家成长活动、直播活动、营销活动资源宣贯。

    图示:抖音生活服务餐饮行业商圈贵阳负责人刘铃分享

      商家在已具备短视频制作能力,且能够借助短视频运营有效带动生意增长的基础上,要达成“进阶经营”,就需要全面提升经营能力,实现经营力的迭代和影响力的升级,关注内容力、交易力、专业力。抖音生活服务餐饮行业商圈活动运营总监田天娇在“餐饮破局,解析视频策略与营销玩法”主题分享中对商家视频经营提效进行了解读。

    图示:抖音生活服务餐饮行业商圈活动运营总监田天娇分享

      商家品牌在抖音上的经营需要多方力量的协同与配合。商家、用户、服务商、达人,这些生态伙伴都是抖音生活服务业务生态中必不可少的角色。贵阳优秀达人代表“小虎带你玩”在活动现场分享了“商家和达人如何协同打造爆款”的案例,与在场商家共同探讨在抖音探索多元发展的可能。

    图示:贵阳优秀达人代表“小虎带你玩”分享

      本土餐饮“破圈”动作分享,助力行业经营突破

      随着抖音生活服务业务的不断发展,越来越多的优秀企业与平台紧密携手,共同成长。品牌商家代表们现场分享了各自的抖音经营故事品牌历程,展示线上经营新思路、新玩法,与现场商家一同分享、探索新业态下的营销策略,共同探讨长效经营阵地打造。

      商家代表甑香品牌运营总监周鹏辉现场分享了“品牌快速破圈方法论”,“临近年终,元旦、春节消费旺季即将到来,甑香品牌将会聚焦冬季爆款套餐、达人矩阵、节庆直播几个运营方向,保持套餐新鲜度与生命力,规划好达人视频矩阵,且前置策划乐享双旦主题直播,承接好节点流量。”

    图示:优秀商家代表甑香品牌运营总监周鹏辉分享

      商家代表勒斗是重庆火锅运营总监杨秋实则在活动现场分享了整合营销思路,通过爆款产品及矩阵达人流量,冲击收藏榜、带动热销榜,同时通过达人矩阵和顾客打卡,冲击人气榜,最终撬动更多自然流量。

    图示:优秀商家代表勒斗是重庆火锅运营总监杨秋实分享

      未来,抖音生活服务将持续深耕于餐饮赛道,以知味·餐饮大咖私董会为链接点,让更多城市的餐饮商家在平台的助力下进行经营模式迭代,将好内容好味道传递出去,焕新餐饮生态,布局城市餐饮发展蓝图。(编辑:杨艳)

    推荐