海航科技荣登上海企业百强榜第25位

发布时间:2017-08-29 15:24:35      来源:DONEWS

  2017年8月28日,上海市企业联合会、上海市企业家协会和上海市经济团体联合会共同发布了2017年上海企业百强榜。其中,海航科技集团(以下简称:海航科技)首次参评,即荣登2017年上海企业百强榜总榜第25名,上海民营企业100强榜第4名。上海企业百强榜根据上海各企业营业收入进行排序,自2005年开始发布至今,该榜已成为上海最具社会影响力的企业排行榜,也是上海经济的风向标。此次以海航科技为代表的科技企业上榜且位置靠前,体现了上海近年来产业结构升级、全球科创中心建设的积极成果。

image.png

  海航科技是海航集团唯一总部设在上海的产业集团,旨在依托上海科创中心建设的集聚效应,面向信息文明时代进行产业布局。利用海航集团在航空、酒店、旅游、商业零售、物流等领域丰富的产业资源,24年实体产业经验织就的从生产、服务到消费端的巨幅场景网,海航科技秉承“从产业中来,到产业中去”的理念,深挖海航的海量产业数据,真正为产业提供服务,与实体经济融合发展。

  海航科技通过构建生态,整合场景,识别数据中的机会,打造“人流、物流、资金流、信息流”数据生态平台,目标成为全球一流的高科技产业集团。海航科技旗下控股各类企业近40家,包括全球最大IT产品分销商和供应链服务商英迈国际(Ingram Micro)、全球领先的IT服务和解决方案提供商文思海辉、A股上市公司天海投资、新三板挂牌的信息技术综合服务高科技企业易建科技等。

image.png

  值得一提的是,2016年12月,海航科技集团完成对全球最大IT分销商英迈国际的收购。英迈业务覆盖北美、欧洲、拉美、亚太及中东非洲5个战略区域,在全球160多个国家和地区设立网点,为20万家经销商提供服务。根据此次榜单的规则,仅合并英迈国际2016年12月的财务数据。如果计入英迈全年财务数据,则海航科技全年收入规模逾3300亿元,排名可进入上海百强榜前五位。

  上海市企业联合会发布的2017年上海企业100强经营业绩综合分析报告显示,今年入榜企业总体规模和发展质量进一步提升,尤其是依靠科技创新推动企业转型升级的势头明显,海航科技为代表的一批新兴科技企业迅速崛起。世界著名科技创新中心发展的经验表明,一个具有全球影响力的科技创新中心是靠一批具有全球影响力的企业支撑起来的。这些具有全球影响力的企业是全球科技创新中心形成的发动机,因此被称为“引擎”企业。出现一批具有国际知名度和行业控制力的创新“引擎”企业,也是一个具有全球影响力科技创新中心形成的主要标志。海航科技打造全球一流的高科技产业集团的愿景,正契合上海科技创新发展的步伐,有实力成为上海全球科创中心建设的“引擎”企业之一。

  今年榜单中另一个引人关注的地方是,2016年上海百强企业的研发费用持续增长,达到439亿元,同比增长9.89%,充分说明优秀企业的创新积极性进一步提高。海航科技正围绕新兴产业加大创新研发力度。在智能制造方面,海航科技已布局智能集装箱、机器人和无人船等前沿领域,今年6月牵头成立国内首个无人船开发联盟,引领整个行业进行前沿开发;核心技术实力方面,海航科技获得“首届中国区块链开发大赛”特等奖,并与英国帝国理工大学成立未来数据生态研究中心,专注于大数据的研发;打造全球创新创业平台方面,海航科技与硅谷著名创业孵化器RocketSpace联手打造的创新孵化平台联才工坊已在深圳开园,并将在西安、北京等国内主要城市落地。

  作为科技产业的新军,入围上海百强企业是海航科技迈出的第一步。未来,海航科技将坚定以数据为核心,融合产业实践、投资能力与科技创新协同发展,建立共享、分享、生态的数据平台,不断实现产业变革升级,努力建设全球一流高科技产业集团。

  

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:海航 上海 科技 企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭