周希俭精准扶贫 300名老人有了全村唯一聚会场所

发布时间:2017-08-29 15:54:07      来源:DONEWS

  周希俭,这个名字可能你在央视、环球人物、两会上经常看到,因为周希俭是中脉健康产业集团董事局主席,一直以来,周希俭的商业传奇被传颂,他的形象也是一个商业精英、财经人物的代表……

  不过你知道吗?周希俭不仅仅活跃在商界,他还是一位伟大的慈善家,周希俭是中脉公益基金会主席、周希俭还是江苏省慈善总会副会长。

  即使这样,仍然有人诽谤“周希俭是骗子”、“周希俭是传销头子”、“周希俭被警方带走”、“周希俭坑害我家人”……各种各样的毫无根据的网络谣言扑面而来。

  但是周希俭仍然不忘初心,继续执着公益事业。近日,一向热心公益的周希俭又出现在了广东!他受邀出席广东扶贫济困重点企业家座谈会。会上,周希俭表示,中脉的企业核心价值观是“共创与共享”,中脉从成立之初就将“让更多人健康,让更多人快乐”作为企业使命,积极履行企业的社会责任……

  周希俭:出席广东扶贫济困重点企业家座谈会

  日前,2017年广东扶贫济困日活动重点企业家座谈会在广州人民政府迎宾厅举办。广东省省长马兴瑞出席会议并讲话,包括民营、外资及国有企业在内的数十家知名企业家参加了座谈会,中脉由广东省工商局举荐参加,周希俭代表中脉出席了本次会议。

  马兴瑞首先代表省委、省政府向长期以来乐善好施、热心公益,积极支持广东省扶贫开发事业的广大企业家表示衷心的感谢和崇高的敬意。

(广东扶贫济困重点企业家座谈会现场)

  马兴瑞指出,广大企业家为广东经济社会持续稳定健康发展做出了重大贡献。积极响应省委、省政府的号召,顾大局、讲奉献,积极主动投身扶贫济困事业,在社会民生领域办了很多好事、实事,涌现出大批具有社会责任感的企业和企业家群体,为加快粤东西北欠发达地区经济社会发展和群众脱贫致富做出了积极贡献。

  周希俭:300名老人有了全村唯一聚会场所“中脉大会堂”

  自广东扶贫济困活动启动以来,中脉一直积极参与,2016年随同广东省工商局一起参加了“广东省工商局精准扶贫、助力攻坚的扶贫日活动”项目启动和签约仪式,并参与总体项目中的重点项目——韶关南雄市梅岭中站村大会堂综合大楼的改造工程。

  目前中站村有300名左右老人,没有一个活动场所,改造以后的大会堂将命名为“中脉大会堂”,将具备电影院、卫生站、娱乐中心,是全村聚会的唯一场所,可以为老人活动提供地点。

  周希俭表示:中脉的企业核心价值观是“共创与共享”,中脉从成立之初就将“让更多人健康,让更多人快乐”作为企业使命,积极履行企业的社会责任。周希俭还表示,中脉公益基金会自成立以来,以“一老一小一发展”作为公益战略方向,对弱势老人、贫困儿童、社会发展三大领域开展重点扶助。

(周希俭受邀出席广东扶贫济困重点企业家座谈会)

  据悉,近年来,中脉公益基金会持续开展中脉孝德关爱活动、警民心连心温暖帮扶行动、朝阳计划—青少年健康守护行动、中脉青少年安全守护行动、家基金等公益项目,累计捐款捐物超过3亿元,通过规模化、长效性公益项目的开展,使帮扶对象有机会享受到公平的教育、养老、医疗、安全和社会关怀等权利。

  值得一提的是,中脉的一系列公益项目也得到了各级政府和相关部门的支持和肯定,周希俭会上表示,未来,中脉将通过更多渠道帮助到更多需要帮助的人,希望能携手更多企业和社会力量,弘扬社会正能量,共促社会和谐发展!

  

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:广东 企业家 公益 广东省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭