联想控股上半年营收近1425亿 净利润27亿 实现双升

发布时间:2017-08-30 09:33:19      来源:DONEWS

DoNews 8月30日消息(记者 赵晋杰)联想控股29对外发布2017年上半年业绩,营业收入和归母净利润双升,上半年联想控股营业收入1424.82亿,同比上涨6%;归母净利润26.87亿,同比上涨4%。

战略投资领域,五大板块营业收入均实现正向增长,金融服务、农业与食品板块与去年同期相比,营业收入分别上涨204%和64%,是表现较为突出的板块。财务投资领域三大基金多个指标均表现良好,归母净利润贡献21.33亿元,联想之星新募集基金3.57亿,君联资本新募集金29.4亿、弘毅投资新募集基金36.35亿,在管资产规模已经达到1000亿左右。

营业收入增长最为迅速的金融板块上半年实现收入16.88亿。多年来联想控股在金融领域的广泛布局和投入已经取得实效。成立超过5年的正奇金融上半年营业收入同比上涨约31%,达到5.9亿;2015年底成立的君创租赁,营业收入同比上涨接近200%,达到3.02亿;刚拆分的考拉科技,营业收入也达到7.96亿。

农业与食品板块受消费升级的拉动,一直是联想控股近年业绩表现比较突出的板块,上半年该板块实现营业收入20.08亿,同比上涨64%,归母净利润1.25亿,同比上涨346%。作为典型的长周期行业,联想控股在该板块的持续投入显然已经进入到收获期,佳沃集团目前业务已经涵盖水果、动物蛋白、品牌饮品、深加工食品等领域;去年收购的澳大利亚最大的海鲜供应商 KB Seafoods在贡献6.84亿营业收入的同时,更成为澳洲最大连锁超市的最佳年度供应商。

创新消费与服务板块实现收入12.22亿元,同比增长30%。拜博口腔基本完成全国化布局;投资刚满一年的德济医院上半年问诊达到7.4万人次,同比上涨37%,营业收入1.05亿,同比上涨超过70%;增益供应链营业收入4.67亿,同比上涨26.9%。联营公司方面,享有实际权益24.78%的神州租车(6.98, -0.09, -1.27%)营业收入36.12亿,同比上涨21.66%。

IT板块和新材料板块是目前联想战略投资领域被外界认为比较偏传统的两大板块。IT板块营收1346.72亿元,同比上涨8%,仍是联想控股营业收入的主要来源。新材料板块营业收入达到25.88亿同比基本持平,归母净利润4.64亿,同比上涨277%。

战略投资领域外,联想控股双轮驱动另一大重要动力财务投资领域,归母净利润上涨达到127%。

联想控股董事长柳传志表示:“联想控股自创立以来,不断推动自身的战略演进,在资本的力量在中国尚处萌芽阶段时,进入投资领域,逐渐打造出今天『资本+实业』的战略格局。金融资本是实体经济发展的重要推动力量,联想控股一直致力于通过直接投资,打造不同领域的领先企业和优秀的投资组合。”(完)

  

 

  

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:营业收入 板块 净利润 领域

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭