传东芝无法在8月31日前完成出售芯片业务交易

发布时间:2017-08-30 10:33:16      来源:DONEWS

  新浪科技讯 北京时间8月30日早间消息,路透社援引消息人士的说法称,东芝很可能无法在此前提出的8月31日截止期限之前,敲定以175亿美元出售存储芯片业务的交易。东芝目前仍然与收购方存在细节分歧。

  消息人士表示,与西部数据所牵头财团的谈判已进入最后阶段。西部数据日本的负责人正在敲定细节。不过,双方还没有就某些细节,例如未来西部数据的持股比例达成一致,而双方仍将继续谈判。

  东芝发言人表示,不会对谈判细节置评。西部数据拒绝对此做出回应。

  东芝过去几个月一直在尝试出售存储芯片业务,以弥补与美国核能业务西屋电气有关的超过60亿美元负债。

  东芝计划于明年3月底的本财年底之前完成出售,确保不会连续第二年报告负的资产净值。这样的结果可能导致东芝被东京证券交易所摘牌。

  考虑到监管部门审批可能需要6个月时间,因此东芝希望在8月底前与竞购方达成协议,确保交易能及时完成。

  除西部数据之外,该财团还包括私募股权公司KKR,以及日本开发银行创新网络。消息人士表示,该财团提出的收购价格约为1.9万亿日元(约合175亿美元)。(维金)

  

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:东芝 西部数据 财团 细节

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭