三星投资西安工厂70亿美金 闪存产能将提升

发布时间:2017-08-30 10:48:00      来源:DONEWS

  据韩国ETnews 8月29日报道,三星电子在28日宣布将在未来三年总共投资70亿美元,扩大在中国西北省会城市西安工厂的NAND闪存芯片产能。

资料图资料图

  三星在一份监管文件中称,在这70亿美元预期投资中,已有23亿美元在28日获得了管理委员会的批准。三星表示,这笔投资将由位于西安的子公司三星(中国)半导体有限公司实施。

  今年7月初,当三星宣布在韩国投资186亿美元时,该公司表示将在西安的NAND闪存芯片工厂增加一条产品线,但没有指明投资金额。三星称,存储芯片市场的繁荣推动公司第二季度利润创下新高,这一趋势很可能会在第三季度延续下去。

  三星称“这笔投资旨在满足中长期日益增长的NAND闪存芯片需求”。三星发言人拒绝披露已批准或计划中的投资将会增加多少芯片产能。市场研究公司IHS的最新数据显示,今年第二季度,三星占据了全球NAND闪存芯片营收的38.3%。

  报道认为,中国正在设法培养自主存储芯片制造商,但是分析师称,中国制造商还需要发展几年时间才能与现有制造商相抗衡。

  

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:三星 芯片 闪存 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭