家电售后服务市场大变革,修哪儿完成完全标准化

发布时间:2017-09-07 11:27:12      来源:DONEWS

  提起家电售后服务,想必很多消费者都有亲身经历,也肯定会有被鱼龙混杂的家电维修公司或者个人忽悠的不爽体验。“小病大修,小件大换”在家电维修过程中十分常见,这也是家电售后服务投诉率一直居高不下的原因之一。

  市场的痛点就是商机。据记者了解,一家名为“修哪儿”的公司开始在家电售后服务市场崭露头角。修哪儿创立四年多以来,积累了大量的行业数据,又经历了O2O创业大潮的洗礼,可谓是家电售后市场硕果仅存的互联网公司,俨然已成为该细分市场的小独角兽。其最大的核心在于实现了家电售后服务的完全标准化,何谓标准化?就是在修哪儿平台,消费者可以一目了然的看到自己所需服务的具体价格,明码标价从根本上降低了消费者被忽悠的可能性。

秀娜.png

  记者登录“修哪儿”的微信服务号后发现,其提供的服务和相应的价格清晰可见,主要包括家电清洗/维修、水电维修、手机维修等,此外还包括一些清洗套餐和会员卡、碎屏险业务等。以家电清洗类目里的冰箱清洗为例,三开门或者以内的目前优惠价为89元、左右开门或者四门以上的优惠价为118元,且附有标准化的清洗流程:准备工具并验机、取出内部隔板与盛物盒、清除结冰高温清洗、药剂消毒去异味机体安装、清理现场完成服务、用户验收填写工单。

  再比如其洗衣机清洗服务,波轮和滚筒的优惠价均为99元,只不过具体的清洗流程有所区别。“很多消费者都不知道,洗衣机其实每使用三个月就需要清洗一次,否则会滋生细菌危害健康。”修哪儿内部人士称。

秀娜1.png

  还有一点值得特别一提的是,修哪儿推出的家电无忧会员卡(八件卡),目前仅售365元,电视、冰箱、空调、洗衣机、油烟机、灶具、热水器、消毒柜,购买此卡后,消费者即可享受管家式的服务体验,上述提及的家电出现故障需要维修时,只需要拨打一个电话,修哪儿的服务人员就会快速上门,平均下来每天只需要1元钱就可获得最超值的服务。因其省心、便捷和省钱的产品特点,修哪儿的会员卡类服务广泛适用于子女常年不在身边的老人、分居两地的恋人和夫妻、长期出租房屋的房东、学校和公司的后勤部门以及电器众多的家庭、经常搬家的租客,也有很多消费者是购买后作为送给朋友、亲戚、员工和领导的礼品等。

  业内人士表示,传统的家电维修领域存在六大痛点,分别是:上门费太贵、维修价格不透明、人员素质参差不齐、小病大修欺瞒顾客、消费者被宰只能忍气吞声、修了又坏无处维权。而相比之下,修哪儿针对家电售后服务市场推出的高度标准化的服务方便快捷且无需上门费、维修价格清晰可见、专业维修人员视顾客为上帝。

  中国家电售后市场保守估计每年有2000亿元的规模,市场蛋糕足够大,这个市场是时候需要专业且有口碑的服务商来破局和变革了,让中国消费者不再为低质的服务买单。从目前来看,修哪儿作为全国领先的家电维修领域的线上线下一体化服务商,依托国美电器这一核心合作伙伴和极具性价比的完全标准化的服务,未来有望在家电售后服务市场收割最大的红利。

   

  

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:家电 市场 消费者 售后服务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭