恒大健康:贾跃亭半年耗尽8亿美元 要求终止与恒大的合作

发布时间:2018-10-08 09:33:19      来源:DONEWS

恒大健康:贾跃亭半年耗尽8亿美元 要求终止与恒大的合作

  DoNews 10月7日消息(记者 向密) 恒大健康(HK.0708)发布公告,称贾跃亭半年耗尽恒大当年8亿美元,又向恒大提出再提前支付7亿美元,未达目的后提出仲裁,要求剥夺恒大融资同意权以及解除所有合作协议。

  公告称,时颖此前与FF原股东订立合并与认购协议,但原股东利用其在Smart King多数董事席位的权利操控Smart King,在没达到合约付款条件下,就要求时颖付款,并以此为藉口提出仲裁 ,要求剥夺时颖作为股东享有的有关融资的同意权,同时解除所有协议。

  恒大健康方面认为,时颖已履行相关协议项下的责任。Smart King提出仲裁严重伤害了时颖及其股东的权利。时颖已聘请国际律师团队,将采取一切必要的行动,捍卫时颖在相关协议下持续享有的权利,以保障公司及其股东的利益。

  资料显示,FF于2018年6月25日通过美国社交平台官方宣布,经过美国政府近半年的审批后,其总金额为20亿美元的首轮融资于日前获得了美国外国投资审查委员会(CFIUS)的批准,恒大健康集团(00708.HK)将通过Season Smart Limited(时颖公司)持有FF公司45%的股权。

  据悉,2017年11月30日,FF与时颖公司及其它各相关方达成合并与增资协议。依据该协议,时颖公司将向FF分期投资20亿美元,并持有后者45%的股权,该交易于2017年12月1日完成第一次交割。

  之后,时颖公司先后向FF注入共8亿美元用于FF的中美业务运营,且在通过CFIUS的审核后,双方完成了前述交易的全部股权交割。FF获悉时颖公司股东决定将该公司的全部股权转让给恒大健康,同时此交易将不会影响上述投资协议下各方的权利与义务。

  FF方面当时表示,截至2017年12月融资后,公司估值达到44.5亿美元,恒大健康将持有其 45%的股权,贾跃亭持有33%股权,余下22%股权归属于公司管理层。

  此后不久,FF内部人士曾透露,美国当地时间7月13日,恒大集团董事局主席许家印一行来到位于洛杉矶的Faraday Future(FF)总部进行了视察,并就公司未来发展与FF管理层进行了研讨交流。

  恒大集团总裁兼FF董事长夏海钧、恒大集团副总裁彭建军、FF创始人兼全球CEO贾跃亭、FF全球研发高级副总裁Peter Savagian、FF全球生产制造高级副总裁Dag Rechhorn、FF全球产品高级副总裁Nick Sampson及FF全体高管陪同视察。(完)

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:股权 公司 协议 美元

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭