Super Micro反击彭博报道:从未发现任何恶意芯片

发布时间:2018-10-08 14:05:55      来源:DONEWS

DoNews 10月8日消息(记者 赵晋杰)针对上周彭博社的“间谍芯片”报道,涉事方Super Micro作出了驳斥反击,称从未在出售给客户的服务器主板上发现任何恶意芯片。

同时,截至目前也并没有任何一家本土或国外政府部门因为彭博社报道中的指控,而与Super Micro取得联系。

Super Micro还表示,在中国生产的主板并不特殊,都会遵循标准的行业规范。“几乎所有系统提供商都使用相同的代工厂商。SuperMicro会对所有外包企业严格认证,而且定期对生产设施和流程展开严格审查”。

彭博《商业周刊》上周四爆料称,一款来自中国的芯片正在恶意入侵美国公司,上榜名单中包括了苹果、亚马逊等超过30家公司。

Super Micro反击彭博报道:从未发现任何恶意芯片

据彭博社所述,这款微型芯片是被嵌入在美国芯片巨头超微电脑 (Super Micro) 所生产的服务器主板上。这家创办于美国的厂商,其主要的代工制作都在中国完成。正是在这一环节中,这款被彭博社称为“间谍芯片”的元器件被植入到了最终的主板内。彭博社指责SuperMicro在2015年出售给部分客户的主板中包含了这类恶意芯片。

不过,彭博社的这一爆料很快就遭到了来自各个公司的打脸。

亚马逊AWS首席信息安全官史蒂夫-施密特(Steve Schmidt)在10月4日撰写博客表示,彭博商业周刊的文章是不真实的。施密特回应到,“在任何时候,过去或现在,我们都没有在任何Elemental或亚马逊系统的Super Micro主板中发现与修改的硬件或恶意芯片有关的任何问题。我们也没有收到过政府的调查”,并直言彭博社的文章有很多不准确之处。

苹果方面也在当天发出了严词否认声明。对于彭博商业周刊报道苹果于2015年在其网络服务器上发现了“恶意芯片”一事,苹果发言人称公司在过去12个月里已经反复向彭博记者和编辑解释过,这些说法是不真实的,并表示“苹果从未在服务器上发现过恶意芯片、‘硬件操纵’或有意植入的漏洞。苹果也从未与FBI或其他机构对此类事件进行过接触。我们不知道FBI的任何调查,也没有与我们的执法部门进行联系。”(完)

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:芯片 亚马逊 恶意 施密特

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭