网爆滴滴20亿美元收购ofo意向书 ofo官方:坚持独立发展

发布时间:2018-10-10 00:16:45      来源:DONEWS

  DoNews10月9日消息(记者 翟继茹)9日晚,自媒体“略大参考”称从接近ofo核心人士处获得一份滴滴收购的ofo的意向书。意向书中表示,在8月份,滴滴曾计划以20亿美元的估值收购ofo,并希望对ofo占据绝对控制权。

  值得注意的是,当初美团收购摩拜的价格依照其招股说明书显示为27亿美元,明显高于滴滴为ofo作出的估值。此外,这份“意向书”中显示,收购完成后,滴滴将提出出新董事会将由5名成员组成,其中2名成员由滴滴任命,1名成员由所有创始人共同任命,2名成员由滴滴以外的其他投资者任命。包括CEO等在内的所有关键岗位必须由滴滴提名、任命、替换或解雇。这意味着,ofo的主导权将不在戴威和其创始团队中。

  对于这一消息,ofo官方向DoNews表示,“近期网上关于‘滴滴有意收购ofo’以及‘有股东企图压低价格对ofo进行恶意收购’的消息纯属子虚乌有。ofo和包括滴滴在内的各位股东保持着紧密的合作关系,股东对公司的独立发展也持一贯坚定的支持态度。长期以来,公司被恶意抹黑的情况时有发生,在此一并澄清。未来,ofo将继续推进共享单车行业新发展,努力为社会公众创造绿色便捷的美好出行新生活。”

  虽然官方声明中表示ofo将继续保持独立发展路线,但是对于“意向书”真假及ofo最近重点业务部署等问题,ofo官方却没有向记者明确表明。

  近半年来,ofo卖身消息不断传出,收购主体在阿里和滴滴之间“左右摇摆”,虽然ofo一再澄清,但戴威则极少的公开场合露面。另一方面,ofo的确是在努力“自力更生”的,在商业化进程方面,ofo先后推出了车身广告、APP短视频和APP新闻信息流。(完)

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:意向书 成员 消息 股东

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭