谷歌发声明回应 正式放弃竞标美军方百亿美元合同

发布时间:2018-10-10 00:36:56      来源:DONEWS

谷歌发声明回应 正式放弃竞标美军方百亿美元合同

DoNews 10月9日消息(记者 赵晋杰)谷歌在当地时间10月8日对外发布声明称,公司决定不参与竞标美国军方价值高达100亿美元的云计算项目,理由是该项目可能与其企业价值观相冲突。

这一流产的合作项目全称为联合企业防御基础设施云(JEDI),旨在建议一套云系统,将大量国防部数据转移至为商业运营的云系统。参与企业被要求于10月12日前提交竞标合同,合同期限可能长达10年。

谷歌发言人表示,“我们不会竞标JEDI合同,因为首先,我们不能保证它符合我们的人工智能原则。其次,我们发现合同中有些部分与我们目前的政府证明不符。

在几个月前,谷歌还曾因内部员工的抗议,而放弃了参与五角大楼的人工智能项目续约。随后,谷歌更是发布了一套参与人工智能项目的评估七原则,即对社会有益、避免制造或加强不公平的偏见、建立并测试安全性、对人负责、融入隐私设计原则、坚持科学卓越的高标准和为符合这些原则的用途提供。

不过,JEDI合同不仅引起了谷歌的兴趣,包括微软、IBM和甲骨文等互联网公司在内均在华盛顿进行了长达数月的游说活动。美国防部表示,预计“将与众多云提供商签订合同,以实现JEDI云合同中无法提供的专门功能。”

谷歌发言人也对此表态称:“如果JEDI合同对多个供应商开放,我们将提交一份引人注目的部分解决方案。”(完)

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:合同 国防部 人工智能 原则

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭