微软投资Grab 并提供Azure云计算服务

发布时间:2018-10-10 00:41:59      来源:DONEWS

  DoNews10月9日消息(记者 翟继茹)据CNBC消息,美国时间周一,微软向其表示已经对新加坡共享出行企业Grab进行了投资,但并未透露具体金额。微软表示,此次投资是其建立战略合作伙伴关系的一部分,此后,双方将在大数据和人工智能方面展开合作,Grab还将使用Azure的云计算服务。

  微软执行副总裁Peggy Johnson表示,其对东南亚新兴公司非常有兴趣。“我们的目标之一是寻求一些工具,使人工智能变得更容易,如此一来,像Grab这样的客户就可以利用人工智能,而无需拥有数据科学家团队。”

  据了解,Grab计划使用微软的数据分析、机器学习和计算机视觉等技术来让用户体验更加个性化,并用于验证乘客和司机身份,以防欺诈。Grab表示,乘客甚至可以通过微软Outlook直接预订游乐设施。

  上周,路透社刚刚爆料称Grab已经从日本软银集团获得了5亿美元的融资,虽然双方对此位于置评,但足见Grab的大好势头。目前,截至2018年8月2日,Grab的总融资额已经达到60亿美元,估值近110亿美元。目前,Grab在东南亚八个国家开展业务,提供拼车、餐饮外卖、移动支付和金融服务。(完)

  

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:东南亚 人工智能 美元 数据

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭