腾讯市值失守2.8万亿港元,距高位跌近四成

发布时间:2018-10-10 09:56:49      来源:DONEWS

  DoNews10月10日消息 (记者 费倩文)10月9日,腾讯开盘后股价持续下跌,报收293.8港元,跌幅1.74%,市值跌破2.8万亿港元,为2017年7月来最低点,距离过去一年的最高点473.72港元,腾讯跌幅已达37.98%。

  其实,腾讯股价自去年第四季度开始,就因游戏业务环比出现下滑而开始下跌。上一季度,手游和端游双双环比下滑,致使腾讯股价继续下挫。

  10月9日,腾讯控股再度实施回购,回购数量13.1万股,耗资3888.97万港元,这是腾讯自9月7日起连续第21个交易日回购公司股票,这也是腾讯史上最长的不间断回购。不过即便在回购利好下,股价的下跌趋势未能改变。

  9月30日,腾讯宣布进行第三次组织架构调整,将新成立云与智慧产业事业群(CSIG)、平台与内容事业群(PCG),同时保留原有的企业发展事业群(CDG)、互动娱乐事业群(IEG)、技术工程事业群(TEG)、微信事业群(WXG)。

  马化腾对此表示,这次主动革新是腾讯迈向下一个20年的新起点,也是公司在从消费互联网转向产业互联网。更为重要的是,新成立的组织架构尤其突出了对腾讯云等B端业务的布局,并且希冀成为公司的下一个增长点。

  对于腾讯这一次的组织架构调整,业内认为这是腾讯由游戏核心转向内容为主导的战略性转移。被业界誉为6年来腾讯首次调整组织架构的动作,是腾讯在股价持续下跌后的自救。

  但腾讯此举似乎也没有挽救持续下跌的股价。10月2日收盘跌1.92%;10月3日收盘跌0.32%;10月4日收盘跌2.41%,三天累计跌幅达4.65%,总市值跌去1409.12亿港元,平均每天跌幅接近500亿港元。其中10月5日最低跌至302.4港元/股,达到了近一年来的最低点,跌幅最高达到了6.95%。而10月9日,其开盘后的腾讯股价走势更是意外,持续下跌的态势并没有扭转。(完)

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:港元 股价 跌幅 事业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭