Waymo无人驾驶汽车公路上行驶里程已达1000万英里

发布时间:2018-10-11 09:15:32      来源:DONEWS

  DoNews10月11日消息 (记者 费倩文)据CNBC消息称,WaymoCEO约翰-克拉夫西克(John Krafcik)宣布,其自动驾驶车辆在公路上的行驶里程已达到1000万英里(约合1609万公里),在虚拟世界中的行驶历程超过70亿英里(每天1000万英里)。

  据悉,这1000万英里是指在现实生活中有各种车辆在行驶的实际公路上的行驶里程,而不是在空旷的测试道路上的行驶里程。

  Waymo在去年11月宣布它的无人驾驶汽车已在公路上行驶了400万英里;今年7月宣称其无人驾驶汽车已行驶了800万英里;在8月底达到了900万英里。现在,它又达到1000万英里,这显然是Waymo公司飞速发展的又一个象征。该公司还计划到今年底在亚利桑那州菲尼克斯市推出它的首个打车服务。

  目前人们对于无人驾驶技术提出了一些质疑。在今年3月,一辆Uber无人驾驶汽车撞死了一名行人。在今年8月,有报道称,Waymo公司一直试图取消其无人驾驶汽车上负责保障安全的人类司机,但是这个进展比预期的更缓慢和艰难。例如,无人驾驶汽车很难进行左转弯。一些无人驾驶汽车很难与高速公路上的车流融为一体。

  

  对此,Krafcik承认,现在还有一些技术方面的问题需要解决。“我们的无人驾驶汽车应该让乘客和公路上的其他司机感到很自然。现在,我们的汽车设计得非常谨小慎微,因为这样才最安全。但是,我们正努力让无人驾驶汽车既注重安全,又能够果断地完成各种驾驶操作。例如,在快速移动的车流中变道,这要求司机必须果断而顺畅地完成这个操作,既不会导致其他司机紧急刹车,也不会让乘客感到不舒服。”(完)

  

  

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:汽车 里程 司机 亚利桑那州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭