速腾聚创获超3亿元战略融资 菜鸟、北汽参投

发布时间:2018-10-11 09:26:10      来源:DONEWS

  DoNews10月10日消息(记者 翟继茹)10日晚,自动驾驶激光雷达感知解决方案提供商RoboSense(速腾聚创)宣布完成新一轮超过3亿元的战略融资,投资方包括菜鸟网络、尚颀资本、北汽集团等。至此,速腾聚创的该融资也成为国内激光雷达企业中获得单笔融资金额最大的一次。

  速腾聚创获超3亿元战略融资 菜鸟、北汽参投

  速腾聚创表示,此轮融资将用于加大在芯片、固态激光雷达、AI感知算法等技术的投入,加速成熟产品的商用,拓展产业布局。

  2017年4月份,速腾聚创在国内率先量产车载16线激光雷达,9月份量产32线激光雷达,并正式发布基于激光雷达的自动驾驶环境感知AI算法,提供软硬结合激光雷达环境感知解决方案;10月份,其公布了MEMS固态激光雷达并于CES 2018 公开展示。2018年5月,速腾聚创与菜鸟联合发布全球首款搭载MEMS固态激光雷达的无人物流车。

  目前RoboSense的业务覆盖全球众多自动驾驶企业。在自动驾驶激光雷达环境感知领域,RoboSense提供了多种领先的LiDAR感知技术。包括不同类型的传感器(RS-LiDAR-16/RS-LiDAR-32/RS-LiDAR-M1pre)、AI感知算法(RS-Algorithms)、多激光雷达融合技术(P-series)、LiDAR-Cam底层融合技术(RS-LCDF)等。

  相关机构预测,至2035年全球自动驾驶汽车销售量将达到2100万辆。与此同时,物流领域被视为无人驾驶技术率先落地的场景之一。根据国家物流与采购联合会数据,智慧物流市场规模将在2025年突破万亿。(完)

  

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:激光 固态 融资 物流

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭