华软科技发布金融科技发展战略 打造“简云生态”

发布时间:2018-10-11 09:41:21      来源:DONEWS

华软科技发布金融科技发展战略 打造“简云生态”

  DoNews 10月10日消息(记者 向密) 华软科技正式对外发布金融科技发展战略:公司将利用全新一代技术和开放架构,深度聚合金融和企业两大垂直行业,共同打造金融科技“简云生态”。

  据介绍,华软科技整合了银行与企业两大行业的金融科技力量,自主研发“简云”系列五大平台,支撑构建“简云生态”,为转型变革中的创新型银行和高成长企业提供场景融入、营销获客、业务创新、经营模式转型、新技术应用管理、移动化、开放支付、开源创新等新型解决方案,打通金融科技服务链条,推动产业协同和技术开源共享,用新技术支持实现实体产业与金融业的融合发展。 

  华软科技董事长王广宇表示,“公司积极推动战略升级,聚焦金融科技,秉承 ‘ 科技致新,金融至简 ’ 的发展理念,用大数据、区块链等新技术帮助金融机构加速转型,解决我国产业金融服务存在的一些瓶颈问题,为行业用户带来全新的价值和服务体验。 ”

  据悉,华软科技“简云生态”全部采用云计算、大数据、区块链、人工智能、分布式等新一代信息技术所构建,建有金融科技的开放市场和开源创新平台,联合各类开发者,采用开放技术进行金融科技组件和应用的开发使用。金融机构可以从中挑选所需应用,并在云端进行测试和体验,试错成本为零。而一旦成功选购,可以做到“一键式”部署应用,实现购买与部署同步。 

  此外,华软科技还采用区块链等新技术研发了智能产融平台——简链,运用区块链技术无缝链接企业和金融机构,形成随需而扩的区块链应用框架,实现“M+1+N”的供应链金融新模式,即以平台为“1”个中心,连接“M”个资金方,为“N”个产业链上的中小企业提供融资服务。同时,简链也是企业采购、销售等业务流程的管理平台,将金融服务融入企业业务场景,带来可视化、引导式的全新服务体验。(完)

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:科技 金融 区块 企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭