徐直军:华为内部最讨厌提“转型” 两款AI芯片不会单独对外销售

发布时间:2018-10-11 10:01:38      来源:DONEWS

徐直军:华为内部最讨厌提“转型” 两款AI芯片不会单独对外销售

DoNews 10月10日消息(记者 赵晋杰)在10月10日的华为全链接2018大会上,华为轮值董事长徐直军首次对外阐释了华为的AI发展战略,以及全栈全场景AI解决方案,并推出两款AI芯片——昇腾910和昇腾310。

接受媒体采访时,华为轮值董事长徐直军表示,对于外界加诸的“华为有史以来最大的转型”说法并不认同。他表示“在华为内部,最讨厌两个字,就是转型。我们从来没说过这两个字,这是你说的。啥叫转型?就是从原来的转到另外的,华为没有这样做,所以华为没有转型,只是在前进。”

徐直军进一步解释道,当前的AI对于华为来说,意义有三点:一是在于开创了新的机会,能够带来新的增长;二是AI能保持和增强现有服务的竞争力,更好的面向未来;三是对于华为内部来说,改进管理、提升效率,更好地提升整个组织的竞争力,以面对未来的挑战。

对于当天重磅亮相的两款AI芯片,徐直军也表态,它们不会单独对外销售,而是以AI加速模块、AI服务器、云服务的形式面向第三方销售。

至于外界担心的竞争压力,徐直军谈到,华为并不直接面向第三方提供芯片,和单纯的芯片厂商没有竞争,有竞争的是提供硬件和云服务的厂商。(完)

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:芯片 竞争 董事长 外界

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭