西瓜视频宣布品牌升级,发布9部综艺片单

发布时间:2018-10-12 14:13:12      来源:DONEWS

  DoNews10月12日消息 (记者 费倩文)12日,西瓜视频宣布品牌升级,更换新logo和产品界面,内容将拓展至直播(包括电竞直播)和自制综艺等视频内容领域。同时,西瓜视频发布了9部综艺片单,主要有原生互动综艺《头号任务》《考不好 没关系?》,以及7部微综艺《西瓜拌饭》等。

  据西瓜视频总裁张楠介绍,西瓜视频新logo的「张口」设计意味着持续吸纳、永不满足的入口,它代表了新西瓜丰富的内容、包容的态度和保持新鲜成长的精神。

  西瓜视频宣布品牌升级,发布9部综艺片单

  

  张楠表示,品牌换新后,西瓜将在内容和形式上持续创新,不断延伸内容外延,拓展至直播、自制综艺等视频内容领域。未来,西瓜直播将面向所有的原创作者开放权限,实现更综合的全品类内容覆盖。

  

  据西瓜视频创作者运营负责人Judy介绍,未来一年,西瓜视频将从平台服务升级和深耕垂直品类两大维度赋能优质的内容创作。

  对平台服务的升级主要有四方面: 一是平台流量分成策略升级。对于优质的创作者平台将提供单独的身份认证,提高3-5倍的分成单价并予以流量倾斜。二是服务效率质量、工具升级。西瓜视频将成立专门的作者咨询团队,并设置专属的vip通道完善流程,提高使用体验。三是对头部创作者的定向打造。成立专门的经纪团队定制个性化的打造方案,将更多像华农兄弟一样有潜力的优秀创作者打造成多栖艺人。四是持续为创作者变现提供多元化的扶持,推出西瓜小店。

  此外,西瓜视频还加大了优质内容扶持力度,针对不同的内容品类发布了“万花筒计划“和”风车计划“。具体而言,“万花筒计划“指的是为宠物、手作、时尚、音乐等30余个垂直内容品类创作者提供10倍以上额外的流量支持和奖金制度,希望能够打造出一百位“李永乐老师”。“风车计划”则是针对专业的媒体机构,为其提供内容代运营、技术深度支持等一揽子解决方案,助力专业内容媒体机构在西瓜视频发挥更大的内容价值。

  西瓜视频综艺合作负责人庄军首次集中发布了新西瓜综艺节目的全新消息与进展。接下来,西瓜视频将打造9部综艺,包括移动原生互动综艺《头号任务》、《考不好 没关系?》及7部微综艺《西瓜拌饭》、《理娱客》、《我和哥哥们》、《丹行线》、《遇见台湾 遇见金马》、《海角甜牙》、《侣行·翻滚吧非洲》。朱丹、欧弟、钱正昊等为不同节目的主创。庄军介绍,本月西瓜视频将推出西瓜微综艺“旅行季”,发布5档以旅行为主题的微综艺。

  

  未来,西瓜视频还计划与抖音深度联动,创新地打造横屏竖屏两版微综艺内容,让用户在西瓜观看节目后也可以一键跳转至抖音欣赏自己爱豆的第一视角,通过双屏内容设置,深度挖掘和打造内容IP。(完)

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:西瓜 内容 视频 综艺

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭