网易传媒发布2018战略,以用户为核心促进内容消费升级

发布时间:2018-10-12 14:18:16      来源:DONEWS

  DoNews10月12日消息 (记者 费倩文)11日,网易传媒对外公布2018年全新战略,希望从品牌、内容、产品和营销四个层面激发用户行为,将自身打造成为“用户满足态度的主场”,“有态度的内容创造者的主场”,以及“一个时代共情的态度主场”。

  网易传媒发布2018战略,以用户为核心促进内容消费升级

  在内容层面,以平台业务做品质铺垫,做大做强网易号体系;以公开课做知识赋能,以“一万分钟计划”“伍连德计划”扩充公开课知识品类;继续加强网易新闻自有IP创设,同时引入外部创作者,打通IP生态链,引发用户对内容价值的深度认同。在产品激发层面,通过跟贴已有的激发形态衍生出“讲讲”这样更平等的用户观点表达社区,鼓励带动用户多元表达分享。

  网易传媒副总编辑田华对内容消费升级“三轴两翼” 的布局进行了阐述。“三轴”即用户、原创和内容平台,网易传媒的内容消费升级以用户为核心,围绕原创和内容平台,将网易号IP特色内容、编辑、AI人工智能和讲讲等内容分享社区结合成一个整体,挥动两翼。

  2017年初,网易新闻全面开启了原创工作室计划,赋予工作室从内容创作到商业推广方面更多的自主权,激发创造力,实现精品原创内容的区隔化分发,实现IP化运营。自此,网易新闻的原创工作室在各种内容维度上产生了大量爆款,产出了累累硕果,积累了行业美誉度。2018年,网易新闻进一步打造“工作室+计划”,希望在好的内容基础之上,给自有IP创设、品牌合作、品牌营销、外部IP更多的嫁接可能。通过网易传媒原创内容IP和域外大IP的有机结合,实现圈层的扩展,创建良好的内容合作生态。

  据网易传媒内容品牌发展部总监顾晓琨介绍,网易公开课方面,未来将继续扩展广阔且严选的内容池,为用户提供个性化和定制化的知识解决方案,通过教学相长的学习方式,让用户能够随时随地的参与到学习当中来。目前,网易公开课的内容已经涵盖科技、人文、设计、教育、艺术等22个领域,并在持续扩充中。

  未来网易公开课在内容和运营层面将做这三件事:首先,继续扩展广阔且严选的内容池,网易公开课将打造中国首个基于大健康领域的知识内容体系“伍连德计划”;第二,为用户提供个性化和定制化的知识解决方案,网易公开课独家打造了重磅IP《男人书房》系列,邀请到更多不同领域具有代表性的大咖参与到其中;第三,通过教学相长的学习方式,让用户能够随时随地的参与到学习当中来。为此,网易公开课推出了“一万分钟计划”“青媒计划”等, 致力于在内容消费升级时代为用户提供更加优质的知识内容与学习体验。

  另外,在产品层面,网易传媒计划通过跟贴已有的激发形态,推出“讲讲”的功能。据悉,“讲讲”将让用户在网易新闻的平台上作为主体去表达,由此带来更清晰的个人身份认同。而在传播机制上,“讲讲”建立一个横向流通的机制,用户可以在这里分享、转载、传播资讯,可以在网易新闻以及非网易新闻体系内进行横向的内容流转。(完)

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:内容 用户 计划 传媒

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭