万维网诞生30周年 亚马逊谷歌等纷纷追忆庆祝

发布时间:2019-03-14 14:45:33      来源:DONEWS

DoNews 3月13日消息(记者 赵晋杰)三十年前的3月12日,万维网正式诞生。在一年一度庆祝万维网诞生的贺信中,发明人蒂姆·伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)、亚马逊、谷歌、比尔·盖茨(Bill Gates)等纷纷发生庆祝。

伯纳斯-李称这张网目前出现了诸多问题,在贺信中指出了影响网络的三大功能障碍来源:蓄意滥用(黑客、犯罪行为和骚扰)、系统设计缺陷使得人们可通过传播错误信息和“标题党”(clickbait)来赚钱、善意设计导致愤怒和两极分化话语。

不过,伯纳斯-李仍然乐观地认为,如果人类集中精力,不被个别问题线索分散注意力,就可以凭借共同努力来消除这些威胁。“你不能只是责怪一国政府、一个社交网络或人类精神,”他说:“简单化的叙述可能耗尽我们的精力,因为那是治标不治本。”

21.jpg

亚马逊在twitter上分享了1995年公司的第一个主页的截图,配文称:“在庆祝万维网三十周年之际,我们回顾了1995年亚马逊在线开张时的第一个主页。我们十分荣幸成为网络发展中的一份子。”

22.jpg

在围绕科技革命的任何讨论中,比尔·盖茨也在推特上回忆说,他找到了机会与微软的同事们一起塑造未来。盖茨表示:“我很幸运,在数字革命刚刚开始的时候,我还是一个年轻人,我和我的微软同事有机会帮助塑造它。庆祝万维网诞生三十周年让我对1995年产生了怀旧之情。”

23.png

谷歌则在Twitter上分享了系列回忆。在一系列推文中,谷歌公司提到了自己在搜索、电子邮件和视频(YouTube)领域的职责。(完)

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:万维网 亚马逊 贺信 比尔

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭