DNV旗下音乐交易平台V.Fine Music与京东达成合作

发布时间:2019-03-14 15:00:43      来源:DONEWS

1.png

DoNews 3月13日消息(记者 向密) 近日,DNV音乐集团旗下商业音乐版权交易平台V.Fine Music与京东达成合作,将作为商业音乐版权合作方入驻京东京麦服务市场,为商家提供版权授权、音乐定制、视频配乐等商业音乐服务。

随着短视频、直播、电商、自媒体等行业在近年快速爆发,商业音乐版权滥用和盗版问题日益突显。抖音、快手等短视频平台,淘宝、京东等电商平台以及微博、今日头条等平台上流传的大量视频,配乐多为无授权的盗版音乐,不仅侵犯音乐创作者的权益,为内容制作者和平台留下法律和商业隐患。

对于此次合作,京东视觉生态&京东视频负责人胡长健表示, V.Fine Music拥有丰富的商业音乐曲库,专业的音乐授权服务能帮助商家高效获得优质商业音乐授权,提升品牌产品的曝光量,建立更加健康的电商短视频创作市场。

DNV音乐集团总裁李权认为,京东和V.Fine的合作推进了国内电商平台及入驻品牌商家对音乐领域知识产权保障,更在电商领域起到了带头作用。随着社会对知识产权的重视和对艺术创作的尊重,未来V.Fine Music以及DNV音乐也将积极响应国家对知识产业保护的号召,在多领域和优秀的企业合作,以丰富的商业音乐合作经验,保障音乐人利益、提高商家商业曝光度和保护音乐知识产权。

DNV音乐集团旗下V.Fine Music成立于2015年,涉及商业音乐授权、监测、确权等业务,已与50+国家的3000+音乐人建立合作,拥有超15万+首音乐版权。V.Fine Music于2018与豆瓣音乐合并成DNV音乐集团,并引入腾讯音乐战略投资。(完)

  (据:DONEWS)
相关热词搜索:音乐 商业 版权 视频

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭