小米正式回应雷军薪酬超98亿:全捐了

发布时间:2019-04-10 17:36:44   作者:张金梁   来源:中关村在线

  中关村在线消息:4月10日,小米发布的2018年度报告显示,其2018年的薪酬总开支约为171.1亿元,前五名最高薪酬员工的总酬金就达到了102.1亿元。由此估算雷军的薪酬至少为98.7亿元。对此,小米集团在今日上午正式做了回应。

小米正式回应雷军薪酬超98亿:全捐了
图片说明

  小米公司发言人对于早前关于“雷军薪酬报道”表达了意见,称“部分媒体对我司管理层薪酬报道存在偏差”。

  随后,小米公司发言人做了解释,称关于雷军薪酬,除上市前授予一次性股份激励(迄今并未变现)外,2018年我司再未向雷军发放任何现金酬金。据了解,雷军上市前获得的股份激励是2018年4月董事会认可雷军对公司贡献而授予的,占当时公司总股本的2%,按当时估值情况计算,接近99亿元。

  同时,小米公司发言人还强调,雷军在收到股权奖励之后,便承诺将会把该股份激励扣除任何应付税项后全数捐赠用于慈善用途。

  另外在小米声明中还提到,截至2018年12月31日,雷军所获的薪酬介乎1.5亿港元(约人民币1.28亿元)至150亿港元(约人民币128亿元)之间,该薪酬主要为2018年4月2日向雷军所控制的实体一次性发行636,596,190股B类普通股(经股份拆细后)以作为其对本公司所作贡献之回报。

  小米公告全文

小米正式回应雷军薪酬超98亿:全捐了

  (文中图片来自互联网)

相关热词搜索:小米,雷军薪酬,雷军98亿

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻