支付宝扫一扫 关闭

视觉中国十年来涉诉讼1.2万件:平均每天3起

发布时间:2019-04-13 19:59:41   作者:张金梁   来源:中关村在线

  中关村在线消息:4月12日,天眼查数据显示,2009年至今,视觉中国主体公司为视觉(中国)文化发展股份有限公司以及其旗下两家公司在这十年间有超过12000余条诉讼案件,其中大多数为起诉他人公司作品侵权。

视觉中国十年来涉诉讼1.2万件:平均每天3起
天津市网信办成立工作督导组进驻视觉中国网站

  天眼查数据显示,视觉中国主体公司为视觉(中国)文化发展股份有限公司的法律诉讼有141条,其旗下两家公司汉华易美涉及法律诉讼4011条,华盖创意涉及法律诉讼8000余条,三家公司涉及纠纷案件共12000余条,其中案由绝大部分为起诉他人公司作品侵权。

  也就是说,近十年间视觉中国每天会有3起左右的诉讼案件。这里视觉中国的商业模式是,视觉中国与“版权视觉内容”的生产者签署代理协议,获得内容的分销权;使用者通过公司平台付费获得版权内容的使用授权,相应的内容生产者获得按协议约定的分成。

  在此经营模式是,2018前三季度,视觉中国营业收入7亿元,净利润 2.2亿元,较2017年同期增长35.31%。

  目前最新消息是,4月12日,天津市网信办成立工作督导组进驻视觉中国网站,就存量信息、日志留存、信息审核、信息安全管理、值班巡查、应急处置、技术保障等方面进行督导检查,对相关问题隐患提出具体整改意见并指导督促公司整改,对失职工作人员提出处理意见,确保整改工作落地见效,不走过场。

  同时,针对近期图片类有害信息多发的情况,天津市网信办已启动“属地图片类违法违规信息清理整治”专项行动,对各网站、各环节的图片类有害信息进行集中排查清理,进一步清朗网络空间。

相关热词搜索:视觉中国,诉讼1.2万件,每天3起

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭