支付宝扫一扫 关闭

德国:无意阻止华为参与该国5G网络建设

发布时间:2019-04-15 23:12:30   作者:张金梁   来源:中关村在线

  中关村在线消息:4月15日,援引美国CNBC报道,德国通信监管机构Bundesnetzagentur的主席约亨·霍曼恩(Jochen Homann)在接受采访时明确指出,无意阻止华为参与该国的5G网络建设,若华为符合所有安全要求的话。

德国:无意阻止华为参与该国5G网络建设
德国:无意阻止华为参与该国5G网络建设

  约亨·霍曼恩称,任何设备供应商,包括华为在内,“都不应,或可能,被特别地排除在外”。他告诉记者,他的机构尚未发现有任何证据,可表明华为存在安全风险;华为符合监管机构提出的所有安全要求,可以参与该国的5G网络建设。

  据了解,欧盟委员会也明确表示不会禁止华为,欧盟表示不会要求欧洲禁止华为,而是让欧盟国家以国家安全为由做出决定。其中一位消息人士表示:“这是一项建议,旨在加强在数字关键基础设施安全评估方面的交流。”

  对于安全风险问题,华为首席执行官任正非在接受CNBC采访时表示,公司将遵守欧洲的网络安全标准和通用数据保护条例(GDPR)。他还说,华为将在未来五年内,投资1000亿美元用于研发。“我们将建立最简单的网络,确保网络安全,并保护用户隐私。”

  (文中图片来自互联网)

相关热词搜索:德国,无意阻止,华为5G,华为

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻