支付宝扫一扫 关闭

北斗导航2020年覆盖全球服务 市场规模预计2万亿

发布时间:2019-04-16 02:07:38   作者:马荣   来源:中关村在线

  在近日的第二届“北斗之星”创新创业大赛上,中国卫星导航定位协会副会长、秘书长张全德透露,北斗三号系统预计在明年服务范围覆盖全球。

北斗导航2020年覆盖全球服务 市场规模预计2万亿
北斗导航

  张全德表示:“2018年北斗三号系统进入全球组网密集发射期,服务于‘一带一路’沿线国家和地区,预计2020年服务范围覆盖全球。”

  据悉,北斗三号在去年12月27日基本系统完成建设,开始提供全球服务,提供全天候、全天时的高精度、高可靠的定位、导航、授时服务。

  张全德副会长表示,北斗的主要应用领域在交通运输、精准农业、海洋监测、城市综合安防和智慧城市建设等主要细分市场,预计将有超过2万亿元的市场规模。

  消息称,我国将在到2035年建成以北斗为核心,更加泛在、更加融合、更加智能的综合定位导航授时体系,服务全球市场。

  (本文图片来自alicdn)

相关热词搜索:北斗导航 GPS 北斗

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻