支付宝扫一扫 关闭

华为通讯劲敌爱立信遭监管总局突击调查

发布时间:2019-04-16 04:22:58   作者:朱枧甲   来源:中关村在线

  4月15日,据媒体报道,近日由于相关企业对爱立信在中国知识产权许可业务的投诉,国家市场监督管理总局近日启动了对爱立信相关许可业务的调查。爱立信称:“将全力配合此次调查,在调查进行期间不会再做进一步评论。”

华为通讯劲敌爱立信遭监管总局突击调查

  据悉,在此之前,业界传出多家手机厂商向市场监管总局举报,投诉爱立信在3G和4G标准必要专利(SEP)许可市场存在违反《反垄断法》的行为。资料显示,爱立信手中掌握了大量的通讯领域的标准必要专利,为此每年都要收取大笔的知识产权费。这是继高通反垄断案之后,国家反垄断监管部门第二次在知识产权许可市场领域发起的反垄断调查。

华为通讯劲敌爱立信遭监管总局突击调查
华为、中兴、诺基亚、爱立信4大通讯公司

  爱立信公司成立于1876年,从早期生产电话机、程控交换机发展到今天已然是全球最大的移动通讯设备商,其业务遍布全球180多个国家和地区,是全球领先的提供端到端全面通信解决方案以及专业服务的供应商。同时,爱立信也是华为在通讯领域的一大劲敌。

  (本文图片来自网络)

相关热词搜索:华为 爱立信 通讯

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻