支付宝扫一扫 关闭

特斯拉市值将达5000亿 马斯克:靠自动驾驶

发布时间:2019-05-03 19:04:30   作者:张金梁   来源:中关村在线

  中关村在线消息:彭博援引消息人士称,特斯拉CEO马斯克表示,自动驾驶是特斯拉的一个基本驱动因素,且是可以让特斯拉成为一家价值5000亿美元公司的关键。

特斯拉市值将达5000亿 马斯克:靠自动驾驶
特斯拉市值将达5000亿 马斯克:靠自动驾驶

  早前马斯克已经向外界透露特斯拉自动驾驶计划。指出特斯拉的无人驾驶汽车明年就能上路,而且不是无人辅助驾驶,而是真正的全程由电脑控制的无人驾驶。这个项目会最先用在无人出租车领域。

  马斯克还透露,特斯拉在一个月前开始在Model S和Model X中使用自家设计的自动驾驶芯片,逐渐放弃了原先的英伟达方案,这些芯片由三星代工生产。“从来没有设计过芯片的特斯拉怎么能设计全世界最好的芯片?但这就是真的。”马斯克还强调称,这不只是领先一点,而是“遥遥领先”。

  就在今天,特斯拉还宣布希望通过发行债券和股筹融到20亿美元,这一改之前马斯克”不需要融资“、”钱足够“的画风,这一决策可能于2019年特斯拉的处境有关。

  (文中图片来自互联网)

相关热词搜索:特斯拉,5000亿美元,马斯克

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻