支付宝扫一扫 关闭

IDC:iPhone中国销量暴跌 苹果本地服务无优势

发布时间:2019-05-03 19:10:09   作者:张金梁   来源:中关村在线

  中关村在线消息:IDC发布的第一季度全球智能出货量显示,苹果出货量同比下滑30.2%。与此同时,Canalys发的今年第一季度中国大陆智能手机出货量报告也显示,同样下滑30%。

IDC:iPhone中国销量暴跌 苹果本地服务无优势
IDC:iPhone中国销量暴跌 苹果本地服务无优势

  外媒报道称,苹果未来面对的不仅是与iPhone销量下滑作斗争,同时,在中国市场将服务变成主要收入来源要比其它市场困难得多。对此IDC副总裁Ryan Reith表示,苹果在全球唯一一个没有生态优势的市场就是中国。该市场微信涵盖了支付、游戏、通信等诸多领域,苹果在生态优势在中国实际上很低。

  Ryan Reith认为,苹果永远不会在中国市场看到他们在西方市场的服务优势。

  与之形成鲜明对比的是,华为第一季度全球出货量5910万台,暴增50.3%;第一季度,华为在中国市场份额达到34%,同比增长41%。

  在截至2019年3月30日的第二财季,苹果公司的净利润为115.61亿美元,比去年同期的138.22亿美元下降16%;每股摊薄收益2.46美元,比去年同期的2.73美元下降10%。大中华区营收为102.18亿美元,相比之下去年同期为130.24亿美元;

相关热词搜索:IDC,iPhone,苹果,iPhone中国

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻