支付宝扫一扫 关闭

一季度手机三星出货量第一 华为收割苹果30%市场

发布时间:2019-05-03 22:14:47   作者:王景山   来源:中关村在线

  市场研究公司IDC今日发布第一季度全球智能机市场统计报告。根据报告数据,2019年第一季度全球智能手机出货量达3.108亿部,对比2018年第一季度的3.327亿部下降6.6%。出货量前五中,仅有华为与vivo的出货量同比超过去年。其中华为全球智能机出货量继去年第二季度,又一次超越苹果。

一季度手机三星出货量第一 华为收割苹果30%市场
华为第一季度智能机出货量再超苹果

  根据报告显示,出货量排名全球第一的仍是三星,但市场份额同比减少0.4个百分点,从23.5%降至23.1%,该公司一季度智能手机出货量为7190万部。

  排在第二位的是华为,第一季度全球智能机出货量达5910万部,同比增长50.3%,市场份额达到19.0%。苹果该季度智能机出货量排在第三位,达到3640万部,同比下降30.2%,高价位手机市场被头部继续瓜分,市场份额下降4.0%。小米、vivo和OPPO排在第四和第五位。

  (文中图片来自IDC)

相关热词搜索:华为手机 智能机 苹果iPhone

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻