5月我国人均手机流量达7.81GB 你每月用多少

发布时间:2019-06-29 16:11:29   作者:张金梁   来源:中关村在线

  中关村在线消息:工信部日前公布的《2019年1-5月份通信业经济运行情况》数据显示,5月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到7.81GB,同比增长96.8%。

5月我国人均手机流量达7.81GB 你每月用多少
5月我国人均手机流量达7.81GB

  工信部数据指出,当月户均移动互联网接入流量(DOU)明显提升。1-5月,移动互联网累计流量达452亿GB,同比增长114.6%;其中通过手机上网的流量达到450亿GB,同比增长117.8%,占移动互联网总流量的99.6%。

  此外,移动电话通话量持续下降。1-5月,移动电话去话通话时长完成9966亿分钟,同比下降6.8%,降幅较上年末扩大1.4个百分点;固定电话主叫通话时长完成516亿分钟,同比下降18.7%。

  移动短信业务量和收入同比均保持增长。在服务登录和身份认证等服务普及带动下,短信业务的业务量和收入保持同步增长。1-5月,全国移动短信业务量同比增长32.4%,移动短信业务收入完成165.7亿元,同比增长7.1%。

  截至5月底,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.31亿户,1-5月净增2412万户。其中,光纤接入用户3.93亿户,占固定互联网宽带接入用户总数的91%。宽带用户持续向高速率迁移,100Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户达3.28亿户,占总用户数的76%,占比较上年末提高5.7个百分点。

  不知道你看了上面的数据之后,作何感想,有没有拖后腿呢?

  (文中图片来自新浪科技)

相关热词搜索:人均手,手机流量,7.81GB

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻