京东方发布全球首款20:1屏幕:4K分辨率

发布时间:2019-06-29 18:29:48   作者:王隼   来源:中关村在线

  中关村在线消息:近日,京东方BOE发布了全球首款长度1209毫米、宽度63毫米,简称1209mm条形屏,长宽比大约为20:1。

京东方发布全球首款20:1屏幕:4K分辨率
京东方发布全球首款1209:63mm 4K长条形屏幕

  京东方的这款1209mm条形屏不仅将长宽比拓展到了大约20:1,而且分辨率达到了3840×160 4K级别还采用窄边框设计,四周边框分别只有6.4毫米、6.4毫米、5.7毫米、7.3毫米。 

  京东方表示,细长条形屏在以下领域有着极大的市场空间,比如:商超货架显示领域(货架条形屏)、广告传媒领域、智能交通显示领域、道具和儿童玩具领域。

  21:9的带鱼屏已经很常见,3:1、5:1、10:1的的条形屏也不少见,而随着长宽比的增大,技术难度也随之呈指数倍增加。

  (文中图片来自互联网)

相关热词搜索:京东方 4K 长条形屏幕

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻