搜狗公司回应被诉劫持三大搜索引擎流量:不存在,将提起上诉

发布时间:2019-07-01 11:14:25      来源:DONEWS

  DoNews6月29日消息 (记者 费倩文)针对搜狗输入法被诉劫持三大搜索引擎流量,搜狗回应称“搜索候选”功能不存在劫持流量的行为,对于此次的判决结果我们感到十分遗憾。将向北京知识产权法院提起上诉。

  搜狗表示,该功能将输入法和搜索相结合,可以帮助用户更快获取想要的信息,这一创新已获得专利授权,其创新性在此次的审理中也得到法院的认可。

  28日,据海淀法院网消息,海淀法院对奇虎公司、百度公司,以及动景公司和神马公司因搜狗输入法通过搜索候选词为搜狗搜索导流量分别起诉搜狗公司等不正当竞争纠纷三案集中宣判,认定搜狗公司构成不正当竞争,应停止不正当竞争行为,分别为三案原告公开消除影响,向奇虎公司、百度公司各赔偿经济损失500万元等,向动景公司和神马公司共赔偿2000余万元。(完)

  以下为搜狗方面回应:

  搜狗坚信通过领先技术和产品创新创造用户价值。让获取信息更简单,是搜狗输入法推出“搜索候选”功能的初衷。该功能将输入法和搜索相结合,可以帮助用户更快获取想要的信息,这一创新已获得专利授权,其创新性在此次的审理中也得到法院的认可。

  “搜索候选”功能不存在劫持流量的行为,对于此次的判决结果我们感到十分遗憾。我们将向北京知识产权法院提起上诉,以获得进一步的审理和澄清。

  

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:公司 输入法 法院 不正当竞争

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻