豆瓣FM携6.0新版回归:合作QQ音乐 推编辑精选歌单

发布时间:2019-07-01 11:44:31      来源:DONEWS

豆瓣FM携6.0新版回归:合作QQ音乐 推编辑精选歌单

  DoNews 7月1日消息(记者 向密) 音乐流媒体平台豆瓣FM发布全新6.0版本APP,iOS及各安卓渠道同步上线。据了解,新版豆瓣FM定位聚焦音乐播放器,曲库进行升级,保留了豆瓣近十年来的全部用户数据。

  2018年4月,VFine Music并购了包括豆瓣FM、豆瓣音乐人等在内的豆瓣音乐业务;今年2月,豆瓣FM获得腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME)、挚信资本的战略投资。本次发布的6.0版本,正是豆瓣FM归属VFine Music后的首次正式亮相。

  豆瓣FM诞生于2009年,是国内最早的音乐流媒体平台之一,也是首家应用个性化推荐算法的音乐流媒体平台。十年来,豆瓣FM积累了庞大的用户大数据,跨越音乐、电影、阅读以及社交等众多领域,为豆瓣FM推荐算法提供独特的维度。

  豆瓣FM将继续使用智能推荐算法,同时,豆瓣FM还会进行一定的数据干预,防止用户获得过多的同质化内容。

  据悉,豆瓣FM6.0围绕探索展开,新增了歌单功能,每日会由编辑团队精选、更新四组不同风格的歌单。在内容上,豆瓣FM强调与其他音乐播放器的差异化,编辑团队每个人都是发烧友,风格包含摇滚、嘻哈、电子等。歌单封面提供15s试听,用户可以快速直接地找到喜欢的音频。

  另据了解,豆瓣FM和QQ音乐在后续的版本中将会有更多合作。

  数据显示,2018年,中国数字音乐市场规模达到76.3亿元,用户数超过7亿,其中用户付费的收入为45.2亿元,占比达到接近60%。在政策监管和平台自控下,据IFPI(国际唱片业协会)数据显示,目前中国有96%的消费者收听正版音乐,用户音乐内容付费意识有了显著提升,流媒体平台的商业化发展走上正轨。 

  豆瓣FM的回归,标志着VFine Music正式涉足音乐流媒体业务,将以独特的产品调性及发展路径为目前同质化问题突出的市场环境注入新鲜血液,推动音乐流媒体市场有序健康发展。

  VFine Music(原V.Fine Music)成立于2015年,是国内数字音乐版权商业发行平台,拥有音乐授权、监测、确权等版权管理业务,于2018年并购豆瓣音乐业务,包括豆瓣FM、豆瓣音乐人等。(完)

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:豆瓣 音乐 平台 数据

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻