京东与一汽达成合作,胡胜利以战略合作部负责人身份首次亮相

发布时间:2019-07-01 12:09:35      来源:DONEWS

  DoNews6月29日消息 (记者 费倩文)28日晚间,京东集团与中国第一汽车集团有限公司(下简称“一汽”)在北京京东总部签署战略合作协议。一汽集团公司党委常委、副总经理邱现东,京东集团高级副总裁、战略合作部负责人胡胜利出席签约仪式。据悉,这是胡胜利在被曝出将担任CEO特别助理后,首次以战略合作部负责人身份现身。

  京东与一汽达成合作,胡胜利以战略合作部负责人身份首次亮相

  协议约定,双方将围绕智能采购服务、智慧物流、市场营销、移动出行、智能物联网、公益事业、金融服务、后市场等一系列领域开展广泛业务合作,共同探索汽车行业“从产到销”的全链条数字化经营模式。

  中国一汽将依托智能采购技术实现对集团公司的采购数字化统一管理,同时,也将为京东集团员工提供优惠购车政策支持。双方将共同研究“行购宿食旅”生态圈建设,通过技术和商业模式创新发掘新的增长点,为汽车品牌数字化升级提供更加广阔的思路。

  

  通过此次合作,京东企业业务通过为一汽建立集团性的采购入口,提供从海量商品到覆盖全国的物流服务、专属客服等便捷的采购管理工具,同时还通过优质的场景化、个性化的专属采购解决方案,服务一汽集团多场景、全链条采购的数字化及管理可视化。从员工福利、办公用品等通用场景,到工业品生产经营场景,一汽均可通过统一的入口完成覆盖匹配、下单、审批、执行、交付、结算一站式线上采购和数字化管理,实现分散采购集中化、复杂流程集成化、采购过程透明化,将采购管理由“成本中心”变为“经营中心”。

  

  京东集团高级副总裁、战略合作部负责人胡胜利表示,以智能采购合作为基础,京东还会将自身在营销、技术方面积累的能力全面嵌入到对一汽的服务中。

  一汽集团公司党委常委、副总经理邱现东表示,通过与京东集团的战略合作,一汽在经营管理升级和数字化转型方面实现了提速,也为一汽面向消费者带去更好、更优质的产品和服务提供了资源和技术支持。未来,双方将进一步扩大合作范围,探索包括5G、车联网、智慧出行在内的更多应用场景。(完)

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:采购 集团 场景 智能

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻