任正非:华为要从全球招收天才少年 成为创造标准的公司

发布时间:2019-07-01 12:19:37      来源:DONEWS

DoNews 6月28日消息(记者 赵晋杰)华为心声社区6月27日分享了华为创始人兼CEO任正非在公司EMT(经营管理团队)的讲话。任正非谈到人才培养和管理,称今年华为将从全世界招进20-30名天才少年,明年这一目标会扩大到200-300名。通过发挥所有人的聪明才智,任正非希望华为成长为创造标准的一家公司,引领世界发展。

任正非讲到,希望公司每个体系都要调整到冲锋状态,不要有条条框框,并表示在未来3-5年,相信华为会焕然一新,全部“换枪换炮”,最终能够打赢这场“战争”。

对于美国政府打压华为的影响,在6月17日任正非与《福布斯》著名撰稿人乔治·吉尔德(George Gilder)和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯·尼葛洛庞帝(Nicholas Negroponte),进行的一场100分钟对谈中,任正非曾提到,华为未来两年营收会下降300亿美元,销售收入都将维持在1000亿美元左右,直到2021年才能恢复增长。

最近,心声社区发出了任正非接受CNBC采访的内容。对于300亿美元营收下滑的影响,任正非回应称,华为2019年的计划是1350亿美元左右营收,影响300亿美元左右的收入,还有1000亿美元左右。

任正非透露,目前华为的销售收入还处在增长态势,“我们预测未来是可能会下降的,但是现在还没有出现下降的势头”。

任正非称,预测年底会不会成真,现在还不好肯定。但即便真有300亿美元的下降,对华为来说也能承受,“因为我们不是上市公司,我们不太重视这个问题。我们重视经营的真实质量”,任正非讲到。

对于一直不上市的原因,任正非也在采访中解释:“如果今天我们是上市公司,还能活下来吗?可能我们的股价波动、一泻千里,公司就崩溃了。我们是私有公司,下降几百亿美元对我们没有太大影响”。

任正非表示,华为作为私有公司,远比作为上市公司要好。因为上市公司主要注重短期利益,要看当期的财务报表,不敢长远投资。而华为可以对未来十年、二十年投资。这也使得“未来华为会越来越领先,而不仅仅是今天5G领先的这一点,这就是私有公司的好处”。(完)

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:美元 公司 上市公司 销售收入

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻