三大运营商移动电话用户总数达15.9亿户

发布时间:2019-07-03 11:26:26   作者:李国栋   来源:中关村在线

  最近,工信部发布了《2019年1-5月份通信业经济运行情况》 。数据显示,截至5月底,三大运营商移动电话用户总数达15.9亿户,同比增长6.2%。其中3G/4G用户达13.5亿,占总数的85%;4G用户规模达12.2亿户,占比76.7%。

三大运营商移动电话用户总数达15.9亿户
三大运营商移动电话用户总数达15.9亿户

  截至5月份,三大运营商宽带接入用户总数为4.31亿户,其中光纤用户达3.93亿户,占总数的91%。100 Mbps及以上接入速率的固定宽带接入用户达3.28亿户,占总用户数的76%。

  此外,IPTV(网络电视)用户规模也在不断扩大,三大运营商IPTV总用户达2.78亿。

  (本文图片来自互联网)

相关热词搜索:运营商,移动电话,宽带

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻