不放心奶粉是否安全?官方微信小程序都可以查

发布时间:2019-07-03 14:07:01   作者:马荣   来源:中关村在线

  奶粉由于直接关系到儿童的健康安全,因此食品安全方面尤其受到重视。现在我们可以直接通过微信小程序进行奶粉溯源了,而且这次还是工信部官方推出的。

不放心奶粉是否安全?官方微信小程序都可以查
婴配乳粉追溯小程序

  据悉,工信部与腾讯微信在今天签署合作备忘录,正式发布了“婴配乳粉追溯”微信小程序。通过这个小程序,可以通过扫码一键追溯奶粉的产品、消费、企业信息。

  目前,小程序可查询的奶粉品牌包括:伊利、完达山、三元、雅士利、明一、辉山、贝因美、澳优、银桥、圣元、和氏、飞鹤、君乐宝、旗帜、欧氏蒙牛、花冠、百跃优利士。

  小程序收录的产品信息累计达到7.1亿条,可查询相关的质量安全追溯体系建设试点企业或品牌的产品追溯数据。

  除了发布婴配乳粉追溯小程序,工信部与微信的合作还包括建立微信公众号辟谣机制,对不实信息快速举报和处理,并借助微信快速推动消费品行业物联网普及。

相关热词搜索:小程序 奶粉 追溯

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻