Nokia新电池技术:重量不变、续航力增2.5倍

发布时间:2019-07-05 15:30:47   作者:李国栋   来源:中关村在线

  随着5G时代的来临,人们越来越需要更高的电池效能及更长的电池寿命。近日,诺基亚(Nokia)声称研发出一项新电池技术,在不增加电池体积重量下,提升达2.5倍电池续航力的效能。

  诺基亚于官网正式宣布,旗下贝尔实验室,与总部位于爱尔兰的生物工程研究中心AMBER,合力研发出新电池技术。

Nokia新电池技术:重量不变、续航力增2.5倍
诺基亚(Nokia)声称研发出一项新电池技术

  新电池采用新型能源材料,能放置在体积更小的硬体空间内,可提升续航力效能。Nokia指出,相比目前市面常见的超薄锂电池,新电池可在相同体积下将续航时间大幅提升约2.5倍,同时支持快速充电技术。

  此外,Nokia研究人员还希望新技术能改善现有的可再生能源发电系统。虽然现在太阳能和风能的供应并不稳定,但只要系统本身拥有优秀的电池,便可提升可靠性和能源效益。

  Nokia表示,已为该技术申请专利,但尚未确定推向市场的时间。

  (本文图片来自网络)

相关热词搜索:Nokia,电池,续航

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻