索尼占据全球50.1%的CMOS市场:位居第一

发布时间:2019-08-06 23:29:29   作者:李国栋   来源:中关村在线

  国外市场调查机构最新报告显示,COMS的市场份额占比上,日本索尼达50.1%,韩国三星以20.5%位居第二,美国豪威科技占比11.5%位居第三,安森美半导体和韩国的SK海力士分别占据第四和第五。

索尼占据全球50.1%的CMOS市场:位居第一
COMS的市场份额占比上,日本索尼达50.1%

  此前CMOS图像传感器市场报告称,CMOS图像传感器市场在2018年达到155亿美元,超过半导体市场总体营收的3%,这个趋势将延续下去。随着终端设备对摄像头需求越来越多,预计2019年CMOS图像传感器市场同比增长10.1%。

  目前智能手机已代替传统的数码相机,成为拍照主力设备。越来越多的摄像头技术被应用到智能手机上,包括扩展变焦能力、3D人脸识别等。据统计,每部手机摄像头的使用量约为2.5个,预计在2024年达到3.4个。

  (本文图片源自网络)

相关热词搜索:索尼,CMOS传感器,

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻