特朗普呼吁严加监管游戏 多家游戏公司股价暴跌

发布时间:2019-08-07 10:57:27   作者:马荣   来源:中关村在线

  针对近日发生的德克萨斯州恶性枪击案,美国总统特朗普发表了一系列针对游戏的言论,并致使多家美国游戏公司股价暴跌。

特朗普呼吁严加监管游戏 多家游戏公司股价暴跌

  特朗普在演讲中表示,当下的暴力游戏在现实社会中起到了美化暴力负面作用,呼吁对电子游戏进行监管。

  在美国国内支持对暴力游戏进行监管的议员并不在少数,但这次他们获得了总统的支持,因此特朗普的此番言论直接导致了美游戏公司股价暴跌。

  受到影响的公司有EA、Take Two(旗下拥有GTA系列开发商R星),但受挫最严重的要数动视暴雪,跌幅超过6%。

  动视之所以受影响最严重,是因为其当家系列《使命召唤》在美国是最为流行的枪战游戏,每年销量都在千万以上,若美国政府真的对该类游戏进行管控,动视的收入将大幅缩水。

相关热词搜索:特朗普 游戏 枪击案

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻